Telegram

Российская компания Wildberries оказалась под европейскими санкциями. Как сообщает РБК, МВД Польши ввело ограничения против российских физических и юридических лиц.

В санкционном списке оказалась и основательница Wildberries Татьяна Бакальчук. Всего под польские санкции попали 15 физлиц и 35 компаний из России и Беларуси.

Объясняя причины попадания в список с ограничениями Бакальчук и Wildberries польские власти пояснили, что маркетплейс является спонсором специальной операции на Украине. Компании поставили в вину продажу антиукраинской литературы и российской военной формы.

«Следует предположить, что в силу занимаемой Wildberries доли на рынке, компания является крупнейшим плательщиком налогов в РФ. Таким образом, наполняя бюджет РФ, она косвенно финансирует спецоперацию России против Украины», - указали польские власти.

Польские санкции предусматривают заморозку любых средств Wildberries, которые находятся на территории этого государства. Запрет на предоставление маркетплейсу каких-либо финансовых ресурсов и участие в польских госзакупках.

Под санкциями оказались: «Газпром», «Новатэк» и Novatek Green Energy, «Акрон» и его дочерние Rainbee Holdings и Norica Holding, «КамАЗ», «Лаборатория Касперского» и Kaspersky Store, Wildberries, 1С-Poland, «Еврохим Польша», Sulzer Turbo Services Poland, Sulzer Pumps Wastewater Poland, СУЭК Polska, «Северсталь Дистрибуция», Phosint Limited, «ФосАгро» и «ФосАгро Polska», Negrino Limited, Opansa Enterprises, Medmix Poland, Maga Foods, KTK Polska, IRL Polska, GO Sport Polska, Faberlic Europe и польское отделение Faberlic Baltija, принадлежащая СУЭКу Barter Coal, Axioma DR IT, «Белоруснефть».

Эксперты отмечают, что введенные польскими властями санкции против Татьяны Бакальчук и Wildberries никак не отразятся на работе маркетплейса в России.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Бакальчук с монгольским лицом - она вообще кто ? И фамилия и рожа

Гость||

А почему у ВБ счета в Польше, а не в РФ?

Гость||

Потому что посмотри на моську и фамилию владелицы

Гость||

Блин, комментаторы, что такие злые и какая вам разница кто по национальности Бокальчук? Если ее маркетплейс поставляет товары в страны ближнего зарубежья, почему не может иметь счета, там где удобно?

Гость||

У неё не личные счета в Польше. Она открыла WB в Польше хотели в Европе продавать

Гость||

Гость писал(a):

почему не может иметь счета, там где удобно?
я даже и не против раз ей удобно что счета заморожены. Ей так удобнее согласен.

Гость||

Блин, такие странные и неадекватные комментарии у людей. Вам вообще какая ращница какая у нее фамилия и лицо. Зато вы с такими правильными лицами и фамилиями чего добились то в жизни? Ни- чи-го. Вот и завидуете)))

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте