Размер пенсии депутатов, проработавших в Госдуме не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в четверг, 5 июля.
«Гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Государственной Думы, имеет право на доплату к пенсии», — говорится в сообщении.
Так, если парламентарий проработал в Госдуме более 10 лет, размер его пенсии составит 63,5 тысячи рублей. Если стаж работы депутата составил менее пяти лет, он не имеет права на доплату и получает стандартную пенсию.
Среднемесячная заработная плата депутата Госдумы составляет 399,3 тысячи рублей до уплаты налога. По итогам первой половины 2018 года фактическая начисленная среднемесячная зарплата депутата составила 388,5 тысячи рублей.
В апреле фракция «Справедливой России» предложила приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Однако в правительстве инициативу не оценили и отклонили соответствующий законопроект. В заключении кабмина отмечается, что высокие зарплаты депутатов «обусловлены природой их деятельности».
В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский опасается, что, если снизить доходы парламентариев, законы будут писать люди с низким уровнем образования, к примеру, каменщики и водители.
Последние новости
- Уволивший с матом подчиненного российский губернатор потребовал повысить культуру общения
- Подросток лишился части желудка после эксперимента с колой и ментосом
- В подорожании грузоперевозок увидели связь с изменением климата
- Невролог раскрыла признаки нервного истощения
- Россиян начнут штрафовать за плохую подготовку к отопительному сезону
- Названы причины заката эры ТЦ в России
- Диетолог назвала вызывающие отеки продукты
- Следование приметам привело россиянина в автозак
- Россияне неправильно сделали ремонт и подорвали квартиру
- Россиянин едва не проглотил чип из купленной в магазине говядины






