Сетевое издание|18+|Пятница|20 мая 2022|05:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

«Новикомбанк» увеличил совокупный лимит кредитного риска группе компаний «Сфера» - крупному российскому поставщику технологического и специального оборудования для стратегических предприятий транспортной и энергетической отраслей.

ГК «Сфера» действует с 2009 года. Компании группы обеспечивают оборудованием промышленные предприятия во всех регионах страны. В компетенции группы входят технологический аудит, проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, поставка строительных материалов, инженерного оборудования и комплектующих, а также поставка, сервис и ремонт станочного и технологического оборудования.

Сотрудничество «Новикомбанка» с ГК «Сфера» началось в 2020 году с выдачи банковской гарантии на сумму 72 млн рублей. Благодаря совместным усилиям в 2021 году совокупный лимит кредитного риска вырос в десятки раз. Группа компаний активно пользуется продуктовой линейкой банка. В соответствии с соглашением «Сфере» предоставляются гарантии выполнения обязательств по контракту, возврата аванса и обеспечения обязательств в гарантийный период. Также произведено рефинансирование кредитов в стороннем банке более чем на 200 млн рублей, при этом кредитные линии являются возобновляемыми на пополнение оборотных средств.

Теперь в филиале «Новикомбанка» в Ростове-на-Дону ГК «Сфера» лимит кредитного риска увеличен до 1,665 млрд рублей. 700 млн предназначено на гарантийные операции - участие в конкурсах, аукционах, тендерах. Еще 965 млн предоставлены для пополнения оборотных средств и рефинансирования задолженности группы компаний по кредитным договорам.

«Наш банк ориентируется на потребности бизнеса и предлагает финансовые продукты, которые решают весь спектр задач - от обеспечения контрактов до рефинансирования. Понимая специфику работы промышленных предприятий, мы также успешно работаем со смежными компаниями, участниками цепочек кооперации, предоставляя обслуживание на максимально выгодных условиях. Чем больше предприятий малого и среднего бизнеса будет работать в промышленном секторе, тем динамичнее он будет развиваться», - прокомментировал директор департамента малого и среднего бизнеса «Новикомбанка» Денис Есипенок.

АО «АКБ «Новикомбанк» основано 25 октября 1993 года. Генеральная лицензия № 2546 от 20 ноября 2014 года. Включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов 02.12.2004 под номером 254.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте