В Пензенском областном драматическом театре готовят очередную премьеру. Весной здесь покажут спектакль по комедии «Тетка Чарлея» английского драматурга Брэндона Томаса.

«Cюжет большинству наших сограждан известен благодаря советскому фильму режиссера Виктора Титова «Здравствуйте, я ваша тетя!», снятому в 1975 году с блистательным Александром Калягиным в главной роли. Однако оригинальная пьеса, написанная в 1892 году, во многом отличается от киносценария», - рассказали представители театра.

Ставит пьесу московский режиссер Дмитрий Петрунь. Ранее он работал в Пензе над «Господами Головлевыми» и «Клиническим случаем». Его постановки шли в Москве (в театре имени Е. Вахтангова, на Малой Бронной, в Театре-студии под руководством Олега Табакова) и ряде регионов.

Кроме того, он известен как режиссер фильмов и сериалов «Право на счастье», «Ванька Грозный», «Монтекристо», «Петровка, 38. Команда Петровского», «Спальный район», «Черкизона», «Мужчина во мне», «Пандора», «Случайный свидетель», «Бездна», «Офицерские жены», «Торгсин», «Молчание» и других.

В премьере задействованы актеры Алексей Болдырев и Михаил Яценко, Илья Кочетков и Степан Тусюк, Юлия Кузнецова и Александра Гусева, Николай Потапов, Артем Давыдов, Юлия Кузьмина и Дарья Шнейдер.

«На сцене будет по возможности исторически достоверно воссоздана обстановка викторианской Англии конца XIX века. Премьера спектакля по пьесе «Тетка Чарлея» (окончательное название может измениться) намечена на середину мая. Сразу вслед за этим начнутся репетиции спектакля «Мертвые души» по поэме Николая Гоголя в инсценировке Михаила Булгакова», - резюмировали в театре.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

Слабоватые ваши спектакли. Самодеятельность какая-то.

Гость||

Много лет назад эту пьесу ставили. Фильма ещё не было. В главных ролях были покойный А.Д. Нехороших, А.Смелова и С.Белогруд.

Гость||

Гость писал(a):

Слабоватые ваши спектакли. Самодеятельность какая-то.
А вы злой... Расслабьтесь! Весна на дворе!

Гость||

Гость писал(a):

Много лет назад эту пьесу ставили. Фильма ещё не было. В главных ролях были покойный А.Д. Нехороших, А.Смелова и С.Белогруд.
Не совсем так. Это было в 1976 году, фильм только вышел. Играли А. Нехороших, Т. Марсова, Г. Вавилов, М. Каплан, Ю. Абызов, Л. Вдовина, Н. Валенская, В. Беляков. И спектакль был не по пьесе Б. Томаса, а по либретто мюзикла "Где Чарли?" Ф. Лесснера и Дж. Эббота (сюжет довольно сильно отличается).

Гость||

Гость писал(a):

Много лет назад эту пьесу ставили. Фильма ещё не было. В главных ролях были покойный А.Д. Нехороших, А.Смелова и С.Белогруд.
Да, 70-х, очень неплохо играли

Гость||

Да зачем опять этот избитый сюжет, надоел уже, новенького ничего не могут найти что ли?

Клинический случай норм поставили, и сюжет не знакомый был! А эту тётку зачем опять ворошить? Устарела она давно! Чё этот пузан худрук там думает?

Гость||

Гость писал(a):

А эту тётку зачем опять ворошить? Устарела она давно!
мелаааанхоооолиииия... свободная личность, обозревая жизненные горизонты, вдруг замечает: а хорошо быть бабой. не голодно ни разу. хоть будущей вдовой АДвоката-гуМАНИзта, хоть её костюмершей. карнавально... о донна роза я старый зольдат и не знаю слов любви. но люблю любить. и шампаньское-шампаньское... пусть и под вульгарис икры осетровой - заместо западной кааБочковой... ох, и голубая же луна. но не будем о грустном - вон какие птички залетели в цветник племянника

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте