Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|15:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


33-летний житель Колышлея предстанет перед судом за две кражи и грабеж с применением насилия. Все три преступления были совершены во второй половине 2022 года.

По версии следствия, утром 28 августа колышлеец выпивал с приятельницей в ее доме. Затем он попросил у хозяйки телефон стоимостью 7 500 рублей, объяснив, что хочет позвонить матери. С аппаратом в руке он вышел на улицу - якобы чтобы не мешать хозяйке разговором с родительницей, но обратно уже не вернулся, а направился прямиком в ломбард.

Однако сдать чужой мобильник он не успел. Встревоженная его отсутствием приятельница позвонила в полицию, и стражи порядка задержали ее неблагодарного гостя по дороге.

Следующее преступление мужчина совершил 20 октября. Его знакомый устроил застолье для дружеской компании, и злоумышленник с одним из собутыльников дважды ходил в магазин за добавкой спиртного. Его спутник расплачивался за покупки картой, которую доставал из кармана куртки. Колышлеец заметил, что на счете лежит 77 000 рублей, а затем запомнил ПИН-код, который вводил приятель.

Когда поход в магазин завершился и веселье продолжилось, мужчина незаметно надел куртку владельца карты и потихоньку ушел. В тот же день он в четырех банковских терминалах в Колышлее и Пензе снял с карты все деньги.

Когда хозяин куртки обнаружил ее пропажу, он вспомнил о карте в кармане и обратился в полицию.

4 декабря колышлеец вновь выпивал, на этот раз вдвоем с другом. Когда спиртное закончилось, он попросил у товарища сотовый телефон стоимостью 17 500 рублей и вызвал такси.

Машина подъехала, и пассажир сел в салон с чужим телефоном в руке. Владелец мобильника закричал, чтобы тот вернул его вещь, а затем кинулся наперерез тронувшейся машине.

Такси затормозило, мужчина распахнул пассажирскую дверь и стал вырывать свой аппарат. Однако похититель крепко держал его и потребовал у хозяина, чтобы тот назвал пароль, а затем вышел из такси, избил приятеля и скрылся.

«Преступные действия колышлейца во всех случаях были пресечены сотрудниками полиции, похищенное имущество изъято и возвращено владельцам. Вину он признал, денежные средства владельцу банковской карты возместил», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Теперь уголовное дело неудачливого преступника будет рассматривать районный суд.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте