Октябрьский районный суд Саранска вынес приговор двум жителям Спасского района Пензенской области за покушение на сбыт наркотиков. Одному из них 27 лет, он работал оператором мини-ТЭЦ, другому, безработному, - 29.

В конце апреля прошлого года младший приятель решил обогатиться с помощью распространения наркотиков. Он создал интернет-магазин, в котором принимал оплату биткоинами, а затем сообщал покупателям о месте расположения тайников. Содержимое закладок клиенты забирали самостоятельно.

Вскоре наркодилер взял в дело старшего друга, и они распределили роли. Организатор бизнеса администрировал интернет-магазин и приобретал товар, фасовал его и обустраивал тайники, загружал сведения на страницу, подсчитывал и распределял прибыль. Его подельник извлекал оптовые партии, делил на розничные дозы и вновь делал закладки. Причем друзья договорились, что младший получает 40% прибыли, а старший - 60%.

Не позднее 4 мая 2020 года администратор разместил на странице магазина предложение о товаре и указал цену. С июня по август его друг в поле посеял коноплю, высушил и измельчил. Соучастники расфасовали марихуану на 100 свертков и 2 сентября отправились в Мордовию.

Они приехали к лесу возле села Макаровка вблизи Саранска и оборудовали 13 тайников, отметив их координаты на карте, чтобы потом загрузить на страницу магазина.

Однако в тот же день друзей остановили сотрудники полиции и нашли 87 свертков с марихуаной общей массой 227,1 грамма. После этого правоохранители опустошили все лесные тайники, а при обыске квартиры младшего подельника в Пензе изъяли полиэтиленовый пакет с 9,8 граммами каннабиса.

Пензенцы признали вину. Служители Фемиды учли состояние здоровья подсудимых и их близких родственников, наличие у старшего из них маленького ребенка и ряд других смягчающих обстоятельств.

В итоге организатор наркобизнеса приговорен к 5 годам, его друг - к 4 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

«Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе суда.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

В итоге организатор наркобизнеса приговорен к 5 годам, его друг - к 4 годам 6 месяцам колонии строгого режима.
Э то что за детские сроки? Для этой срази сроки должны быть строго от 15 лет !

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Служители Фемиды учли
Не должно быть никаких смягчений, сколько горя они приносят другим семьям, кормильцы.

Гость||

Нормально наверное заплатили ,если такие срока

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте