Сетевое издание|18+|Четверг|23 мая 2024|08:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Коммерческий директор ООО «РКС «Девелопмент» Александр Коваленко рассказал о том, как идет строительство многоэтажного жилого комплекса «Сурская Ривьера».

Строительная компания «РенКапСтройПенза» входит в группу компаний «РКС «Девелопмент», которая возводит многоэтажное жилье в различных регионах России. Образовавшись в 2007 году, компания накопила успешный опыт реализации проектов в Астрахани, Краснодарском крае и Ханты-мансийском автономном округе.

«РенКапСтройПенза» ведет строительство жилого комплекса «Сурская Ривьера» в живописном районе Пензы, на берегу старицы реки Суры в микрорайоне ГПЗ-24. На участке площадью 6,8 га будут располагаться не только 10 первых в городе 22-этажных домов, но и 4 современных 3-этажных крытых паркинга, а также два современных торговых центра.

Александр Владимирович ответил на вопросы, связанные с технологией возведения жилых домов, продажей квартир-студий, 1-, 2- и 3-комнатных квартир, планировкой застройки, инфраструктурой и благоустройством территории жилого комплекса «Сурская Ривьера».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
Гость|06.06.2014 15:13

Не близко ли дома будут расположены к реке? Это не опасно?

Ответ: Охранная зона ближайшего водоема – 30 метров. Дома отстоят от кромки воды на 130 и более метров. Кроме того, произведена отсыпка от существующей отметки более шести метров.

Майя111|06.06.2014 15:15

Предусмотрены ли квартиры-студии в ЖК "Сурская Ривьера"? И какова стоимость квадратного метра?

Ответ: В ЖК «Сурская Ривьера» представлен большой выбор квартир-студий. Стоимость зависит от многих факторов: этаж, вид из окна, без отделки или с отделкой комфорт-класса. Последняя подразумевает ламинат на полу, виниловые обои на стенах, натяжные потолки во всей квартире, в туалете - плитку на полу и на стенах, подготовку под кондиционер плюс сам кондиционер. Подробную информацию вы можете уточнить у наших менеджеров, позвонив по номеру: 206-600 или 238-600.

Гость|06.06.2014 15:16

Какие гарантии у дольщиков "РенКапСтройПенза" на всех этапах строительства? Много в Пензе примеров непорядочных застройщиков и трудностей сдачи домов в эксплуатацию. Квартира - очень дорогое и важное в жизни приобретение. Хотелось бы избежать всяческих рисков,связанных с этим событием.

Ответ: Продажа квартир производится строго в соответствии с Федеральным законом 214-Ф3 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», гарантирующему покупателям качество, сроки строительства и наличие полного пакета необходим ой документации, подтверждающей права и обязанности Застройщика, а также минимизирующего все возможные риски, связанные с приобретением жилья на этапе строительства.
С 2007 года наша компания активно ведет строительство в шести регионах Российской Федерации. Строительство наших объектов не останавливалось ни на день даже в период кризиса 2008 года. Кроме того, строительство объктов финансируют крупные финансовые компании, одна из которых - Сбербанк РФ.

real|06.06.2014 15:17

На Измайлова много старых гаражей, их сносить будете или оставите? А парковочные места для жильцов? Парковка будет? Где и какая? Может, подземная?

Ответ: Гаражный кооператив сноситься не будет. В комплексе предусмотрены как гостевые автостоянки, так и надземные трехуровневые крытые паркинги.

Гость|06.06.2014 15:19

хм...неизвестный какой-то застройщик... А есть опыт работы в других городах???

Ответ: «РенКапСтройПенза» входит в группу компаний «РКС Девелопмент», которая является федеральным застройщиком. В портфеле «РКС Девелопмент» есть удачный опыт сдачи жилых домов в Астрахани, Краснодарском крае и Ханты-Мансийском округе, Твери, Нягани. Кроме того, есть планы начала строительства еще в ряде городов. Ежегодно суммарно наша компания вводит в эксплуатацию около полумиллиона квадратных метров жилья. Поэтому мы являемся одной из крупных федеральных компаний-девелоперов.

Гость|06.06.2014 15:21

Будет ли происходить благоустройство прибрежной зоны?

Ответ: Да, будет. По благоустройству прибрежной зоны есть большие планы. Сейчас разрабатывается эскизный проект, который будет согласовываться с администрацией города. Проект включает в себя большой облагороженный песчаный пляж, спортивные площадки, роллердром, детские зоны отдыха, кафе, ресторан.

Гость|06.06.2014 15:21

Когда будет сдан первый дом?

Ответ: В третьем квартале 2015 года.

Гость|06.06.2014 15:22

По примеру других строительных компаний, будет ли создана Ваша управляющая компания для обслуживания жилых домов?

Ответ: Мы не планируем создания собственной управляющей компании. Планируем выбрать на конкурсной основе лучшую из существующих управляющих компаний города.

Гость|06.06.2014 15:25

Добрый день!
Расскажите о опыте Вашей компании в жилищном строительстве? А также где можно посмотреть на уже сданные объекты?

Ответ: Объекты можно посмотреть на сайте управляющей компании rks-dev.ru. Там есть ссылки на все региональные сайты, где размещены подробные фотоотчеты со всех строительных площадок плюс аэрофотосъемка. Кстати, мы первая компания в Пензе, которая делает аэрофотосъемку объекта, что позволяет будущим жителям посмотреть на дом и территорию в режиме реального времени с высоты птичьего полета.

Гость|06.06.2014 15:28

Какие гарантии качества построенного жилья? Я сам житель этого района и знаю, насколько болотистое и коварное там место. Грунтовые воды часто являются причиной коммунальных аварий в домах по соседству и гаражах.

Ответ: Гарантиями качества построенного нами жилья является прежде всего применение только сертифицированных материалов от проверенных поставщиков, контроль за производством всех этапов работ и неукоснительное соблюдение норм и правил строительства. Благодаря значительной высоте отсыпки нам удалось добиться того, что максимально возможный уровень поднятия грунтовых вод составит не более 3,5 м от отметки благоустройства, поэтому грунтовые воды не будут мешать эксплуатации инженерных систем жилого комплекса. На нашей стройплощадке постоянно работает технический надзор в составе двух человек. Кроме того, геодезист постоянно следит за отметками возводимого здания.

Гость|06.06.2014 15:32

Добрый день, Александр.
Хотелось бы узнать у вас почему вы продаете квартиры по завышенным ценам.
Президент России и губернатор говорили что доступное жилье должно стоить 24-27 тысяч рублей за кв. метр. Почему вы игнорируете их указания?

Ответ: К сожалению или к счастью мы не строим доступное жилье. Мы поддерживаем президента, премьер-министра и губернатора, однако считаем, что у людей должен быть выбор. Каждый должен выбирать определенный продукт в соответствии со своими пожеланиями. Мы строим жилье комфорт-класса, это немного другой уровень по сравнению жильем эконом-класса. Более того, на сегодняшний день качество строящегося нами жилья выше той цены, которую мы сегодня предлагаем. Поэтому цены будут расти.

Гость|06.06.2014 15:34

Время 23:30, на строительной площадке раздается сильный стук отбойных молотков. Жители микрорайона ГПЗ вынуждены терпеть ежедневные ночные стуки и шумы. Ответьте пожалуйста, кто контролирует в ночное время требования по безопасности, строительные нормы и правила (СНиП)? И разрешена ли работа на данных объектах, находящихся вблизи жилых домов, в ночное время?

Ответ: Работы ведутся круглосуточно, но для спокойствия граждан на сегодняшний день приняты все меры, чтобы в ночное время не выполнять работы, связанные с повышенным производственным шумом. Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее сдать жилье в эксплуатацию.

Гость|06.06.2014 15:36

Добрый день! Для меня при выборе жилья один из критериев - это подъездные пути. Скажите, какие будут подъездные пути и что планируете делать с пробками?

Ответ: Развязкой дорожных сетей всего микрорайона ГПЗ-24 и борьба с пробками - прерогатива города. Свои подъездные пути мы сделаем круговыми с подъездом к каждому дому, вокруг нашего комплекса.

Гость|06.06.2014 15:38

Проект включает в себя большой облагороженный песчаный пляж, спортивные площадки, роллердром, детские зоны отдыха, кафе, ресторан - что-то многовато для такой небольшой территории или пляж будут расширять?

Ответ: У нас в офисе ведется проработка эскизного проекта. Все желающие могут прийти в офис по адресу: г. Пензы, проспект Победы, д. 39, ознакомиться с документом и внести свои предложения.

Гость|06.06.2014 15:39

Можно ли воспользоваться материнским капиталом в качестве первоначального взноса?

Ответ: Да, можно. И не только им, а и другими сертификатами - военнослужащих, участников Великой Отечественной войны, молодой семьи.

Гость|06.06.2014 15:41

А почему выбрали название "Сурская Ривьера"?

Ответ: Потому что строительство ведется на берегу реки Суры. А словом "ривьера" мы хотели подчеркнуть, что мы строим жилой комплекс по европейским стандартам и это будет очень красивое место.

Гость|06.06.2014 15:42

Будет ли снижена цена на квартиры, окна которых выходят на старые гаражи. Согласитесь, вид совсем не привлекательный.

Ответ: Сегодняшний прайс-лист учитывает видовые характеристики квартир. Те квартиры, о которых вы спрашиваете, стоят дешевле, чем те, окна которых выходят на реку.

Галина666|06.06.2014 15:42

Есть ли возможность приобретения у вас квартиры в ипотеку? С какими банками вы работаете и какого вида сертификаты принимаете?

Ответ: Мы работаем со всеми видами сертификатов и ипотекой. «РенКапСтройПенза» имеет аккредитацию в Сбербанке, ВТБ-24, Газпромбанке, ИТБ, Уралсибе. И этот список постоянно увеличивается. Плюс мы предоставляем беспроцентную рассрочку платежа до года.

Гость|06.06.2014 15:44

Как решён вопрос по пожаробезопасности? В Пензе нет такой техники: максимальная высота, на которой она работает, - это до 16 этажа...

Ответ: Нашей организацией разработаны специальные технические условия для обеспечения пожаробезопасности здания, одобренные МЧС России и Минрегионразвития. В доме применяются современные материалы, обеспечивающие высокую огнестойкость жизненно важных систем, а также имеются особые пожаробезопасные зоны, с возможностью эвакуации или безопасного ожидания разрешения кризисной ситуации.
В каждом подъезде имеются три лифта, один из которых полностью автономен и не зависит от электропитания города. Он предназначен для эвакуации людей на случай пожара. Системы пожаротушения предусмотрены на каждой лестничной клетке и в каждой квартире.

Гость|06.06.2014 15:46

В монолитно-кирпичных домах большие проблемы со звукоизоляцией, слышно все и всех. Как при строительстве данного ЖК будет решаться этот вопрос?

Ответ: Мы используем полнотелый силикатный кирпич для внутренних перегородок, который в отличие от пустотелого кирпича или пазогребневых плит является гораздо лучшим шумоизолирующим материалом.

Гость|06.06.2014 15:47

Будет ли что-то предусмотрено для удобства движения инвалидов?

Ответ: Для маломобильных групп населения предусмотрены пандусы и специальные лифты, оборудованные заездом.

Гость|06.06.2014 15:48

Слышал, что с этих домах будут кондиционеры в каждой комнате. Правда? А стоимость квадратного метра от этого вырастет?

Ответ: Не в каждой комнате, а в каждой квартире. Текущая цена учитывает в том числе стоимость кондиционера.

Гость|06.06.2014 15:50

Строительство таких жилых объектов в микрорайоне ГПЗ-24 требует кардинального изменения транспортных магистралей! Ул.Антонова и Измайлова не справляются с потоком уже сейчас! А жадности застройщиков, ухватывающих куски земли для строительства, нет предела. Что можете пояснить по поводу необходимости решения этой проблемы?

Ответ: Данный вопрос некорректно задавать застройщику. Рекомендую задать его администрации города. Мы отвечаем за строительство домов и благоустройство территории в рамках границ отвода земельного участка.

Гость|06.06.2014 15:51

Есть у вас вакансии в строительных бригадах? Хотелось бы поработать в этом проекте.

Ответ: По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров по телефону: 238-605

Гость|06.06.2014 15:52

Интересует вопрос о гаражных кооперативах рядом с данной стройплощадкой. Останутся они или все снесут?

Ответ: Гаражи останутся.

Гость|06.06.2014 15:54

Хотелось бы знать мнение специалиста: с чем, по-вашему, связан застой на рынке купли-продажи жилья? Квартиры во вторичном жилье "висят" по полгода, не продаются. У меня сейчас трое знакомых не могут продать жилье, причем все живут в разных районах - на Южной Поляне, на проспекте Победы и в дальнем Арбеково. Не слишком ли много построено нового жилья? Не окажется ли оно невостребованным?

Ответ: Мы анализировали рынок. На сегодняшний день количество квартир недостаточно. Один из показателей - количество квадратных метров на душу населения. По нему лидирует Краснодар, но не Пенза. Застой на рынке вторичного жилья связан, возможно, с качеством предлагаемых квартир. Чем разнообразнее первичный рынок, тем больший застой на вторичном.

Гость|06.06.2014 15:56

У меня вопрос, когда планируется вообще сдать весь микрорайон? Это перспектива какого десятилетия? Я лично никогда не въеду в первый-второй дом, понимая, что шум и грязь от стройки будут продолжаться лет 7 минимум. Вот купить для ребенка, на будущее, это можно подумать. Но жить в настоящее время - ни за что.

Ответ: В третьем квартале 2018 года строительство будет закончено. Весь комплекс будет сдан. К сдаче первых домов в 2015 году забивка свай (а это самый шумный из всех видов работ) будет закончена. Что касается грязи, то строительная площадка будет огорожена забором от уже сданных домов.

Гость|06.06.2014 15:57

Скажите, по поводу транспортной развязки- с какой стороны будет подъезд к домам? Улицы Ангарской, Антонова 41 или Антонова 5/5а?

Ответ: Подъезд к жилому комплексу будет организован и с улицы Антонова, 5, и со стороны улицы Ангарской.

Гость|06.06.2014 15:58

Сколько стоит место на паркинге?

Ответ: Цен на паркинг пока нет. Сейчас мы только ведем запись всех, кто заинтересовался парковочными местами. Ориентировочная цена - от 550 тысяч рублей.

Гость|06.06.2014 16:01

Квартиры будут сдаваться с предчистовой отделкой?

Ответ: Квартиры в первом литере будут сдаваться с предчистовой отделкой. Она включает в себя стяжку, штукатурку, разводку тепла и электричества, приборы учета, застекление лоджий, металлическую входную дверь. Квартиры в домах с отделкой будут сдаваться с ламинатом высокой степени износостойкости, виниловыми обоями, натяжными потолками во всей квартире, включая ванную и туалет, плитка на полу и стенах от пола до потолка в санузлах, межкомнатными дверями, сантехникой, кондиционером.

Гость|06.06.2014 16:02

Планируется ли в комплексе строительство больницы?

Ответ: Нет, не планируется.

Гость|06.06.2014 16:02

Мне интересно, как проложены коммуникации в данных домах. Получается, канализация ниже уровня воды в реке. И куда потечет канализация в случае аварии???

Ответ: Отметка благоустройства расположена на 6-7 метров выше уровня реки. Сбор хозяйственно-бытовых стоков организован централизовано в городскую систему канализации. По санитарным нормам, рельеф запроектирован с уклонов в противоположную от водоема сторону.

Гость|06.06.2014 16:04

Жители района ГПЗ будут благодарны, если планы по строительству современного ТЦ реализуются. Очень бы хотелось иметь в шаговой доступности что-то типа "Коллажа". НО! Начинать строительство крупных объектов нужно, прежде всего, с расширения проезжей части (ул. Измайлова). Признаюсь честно, очень сомневаюсь, что все будет сделано по уму. Сначала понастроят, а потом будут разбирать проблемы.

Ответ: У нас запланировано строительство двух торговых центров по 1500 квадратных метров каждый. А что касается строительства "по уму", - добро пожаловать в Краснодар, Астрахань, Ханты-Мансийск, чтобы посмотреть, как компания реализовала там свои проекты.

Гость|06.06.2014 16:08

С одной стороны-старые гаражи, с другой-вид на частные строения Нахаловки,болота и комары, а где же Ривьера? За что такие цены?

Ответ: За большую пешеходную зону внутри домов, которая будет обеспечивать безопасный отдых ваших детей. За современные детские и спортивные площадки. За зоны отдыха, за современный песчаный пляж, за роллердром, за возможность спокойно припарковаться на своем месте. За красивые современные холлы в домах. В конечном итоге - за комфортное жилье.

Гость|06.06.2014 16:09

На каких сайтах можно посмотреть построенные вами объекты и почитать отзывы о них?

Ответ: www.rks-dev.ru.

Гость|06.06.2014 16:18

Будут ли продаваться площади в торговых центрах? И если да, то когда, и примерно какова будет стоимость за квадратный метр? Спасибо!

Ответ: Начало строительства торговых центров планируется не ранее 2016 года. Коммерческие площади будут продаваться, но по цене пока, к сожалению, сориентировать не можем. Сейчас ведется запись желающих.

Гость|06.06.2014 16:19

Где находится ваш офис продаж?

Ответ: Офис продаж находится непосредственно на строительной площадке. Время работы - с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу - с 10:00 до 15:00. Телефон 206-600, 238-600. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте rks-p.ru.

Наш онлайн-брифинг окончен. Всем спасибо за интересные вопросы. До свидания.

Имя: Гость
Вопрос:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте