СоциалкаИмеет ли право промышленный альпинист на досрочную пенсию?

Михаил Григорьевич Косой

Управляющий отделением ПФР по Пензенской области

Здравствуйте! Работаю промышленным альпинистом. Скажите, имею ли я право досрочного выхода на пенсию? Все-таки опасная работа, повышенный риск.

Здравствуйте, Егор! Досрочное пенсионное обеспечение лиц, занятых во вредных и тяжелых условиях труда, осуществляется в соответствии с нормами Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001г. № 173-ФЗ, а также на основании Списков № 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г. № 10.

К сожалению, вышеназванными списками такая профессия, как «промышленный альпинист», не поименована, следовательно, работники данной профессии не пользуются правом на льготное пенсионное обеспечение.

0
0
0
0
 
Гость||

может имеет смысл пересмотреть эти списки и ВКЛЮЧИТЬ "промышленный альпинизм" ?!!!

Гость||

зачем пересматривать ?? Прикольно посмотреть как 65тилетний промальповец тебе окна, с видом на кремль, мыть будет

Гость||

Правильно, зачем! Пенсия по инвалидности подойдёт?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте