СоциалкаКому положена федеральная социальная доплата к пенсии?

Михаил Григорьевич Косой

Управляющий отделением ПФР по Пензенской области

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кому положена федеральная социальная доплата к пенсии?

Здравствуйте, Вера Григорьевна! В соответствии с законодательством РФ федеральная социальная доплата  производится неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения у которых ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе по месту жительства. По состоянию на 2014 год в Пензенской области он составляет 5 740 рублей.

До величины прожиточного минимума пенсионера доводится общая сумма его материального обеспечения, в которую, помимо пенсии, включаются и  иные выплаты. А именно: ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора соцуслуг; дополнительное материальное (социальное) обеспечение; денежные  компенсации  и  денежные  эквиваленты мер социальной поддержки (расходы по оплате жилья и коммунальных  услуг, телефона, проезда). Данная норма установлена статьей 12.1 Федерального  закона от 19.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

0
0
0
0
 
Гость||

После 80 лет - три тысячи плюс.

Гость||

Гость писал(a):

После 80 лет - три тысячи плюс.
тъ че гонишь? какие 3000?

Гость||

после 80 лет базовая часть пенсии увеличивается в 2 раза.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте