СоциалкаКогда повысят пенсию моей бабушке?!

Михаил Григорьевич Косой

Управляющий отделением ПФР по Пензенской области

Добрый день! Моей бабушке скоро исполнится 80 лет. Она разговаривала с соседкой, и та рассказала, что бабушке должны прибавить пенсию. Правда ли это? Если да, то на какую сумму и нужно ли обращаться с заявлением для повышения пенсии?

Здравствуйте, Светлана! Увеличение пенсии производится со дня исполнения 80-летнего возраста. Заявление на перерасчет от пенсионера не требуется, повышение производится в автоматическом режиме. Сейчас сумма фиксированного базового размера составляет 3 610 рублей 31 копейка.

Однако обращаю ваше внимание на то, что закон предусматривает установление повышенной базовой части 80-летним, получающим только трудовую пенсию по старости. Поэтому, если пенсионер получает пенсию по инвалидности или пенсию по случаю потери кормильца (например, женщина получает пенсию за умершего мужа),  повышение фиксированного базового размера пенсии после исполнения возраста 80 лет им не может быть произведено.

0
0
0
0
 
Гость||

Повысили. Теперь она должна еще поработать

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте