ПотребителиЗаконно ли у меня не принимают замок?

Ольга Борисовна Антонова

Председатель Союза потребителей г. Пензы 

Добрый день! Я купила на хозяйственном рынке дверной замок. Неделю он работал нормально, а потом начал заедать. Мы сняли замок и отнесли обратно продавщице, но она отказалась брать. Говорит: «Без упаковки не приму». Скажите, имела ли продавщица на это право?

Здравствуйте, Анна! Упаковка требуется только при возврате денежных средств качественного товара, не подошедшего потребителю по размеру, цвету, комплектации и т. д.

Вы же обратились к продавцу с требованием о расторжении договора и возврате денег ввиду обнаружения в товаре недостатков. Таким образом, он не вправе требовать наличия упаковки.

Вам следует еще раз прийти к продавцу и принести заявление с претензией и требованием возврата денег. Если и в этом случае продавец откажется принимать замок и отдавать деньги, за дальнейшей помощью вы можете обратиться к нам, в Союз потребителей г. Пензы (тел. 68-05-18). Мы постараемся вам помочь.

0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте