Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 июл 2024|10:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На днях в Пензе случилось очередное происшествие, связанное с кибермошенничеством. 22-летняя горожанка перевела злоумышленникам более 1 млн рублей, стремясь научиться зарабатывать на вложениях в фондовый рынок.

Сначала ей позвонил неизвестный, представившийся менеджером газодобывающей компании, и предложил получить прибыль от инвестирования. С согласия девушки он отправил ссылку на сайт, где та зарегистрировалась и перевела деньги через личный кабинет на якобы доходный вклад. Средства, разумеется, вывести было нельзя, и деньги остались у мошенников.

Подобные происшествия случаются во всех регионах России. Чтобы избежать выхода на мошенников, достаточно не идти на поводу у первого же позвонившего с «деловым предложением», а обращаться только в реально существующую компанию с незапятнанной деловой репутацией.

О том, что еще нужно знать новичкам и как работать с инвестиционными инструментами, рассказали эксперты российского финансового портала «Выберу.ру».

Так, безопасно начинать инвестировать, если есть свободные деньги, которые можно изъять из оборота без ущерба бюджету. До того как вложить деньги, нужно:

- определиться с целью - она должна быть реалистичной и достижимой, например накопить на покупку или получать ежемесячно конкретную сумму дохода;

- сформировать подушку безопасности (объем - от 3 размеров ежемесячных трат), которая будет храниться в безрисковых инструментах, например на вкладе;

- обозначить стартовый капитал;

- проанализировать свой бюджет и решить, сколько инвестировать ежемесячно;

- определить допустимую степень риска.

Инвестирование не должно становиться причиной ущемления собственных потребностей. Исключения - ипотека на строительство дома своими силами или какой-то другой масштабный проект, ради которого можно согласиться затянуть пояс для получения дополнительного дохода. Но это отдельные ситуации. В подавляющем большинстве становиться инвестором следует только в том случае, если есть возможность обеспечивать себе такую же жизнь, как раньше.

Торговать ценными бумагами на бирже можно двумя способами:

- самостоятельно - для этого на фондовой бирже необходимо открыть счет у брокера;

- через управляющего, когда УК управляет активами инвесторов и позволяет вкладывать деньги в инвестиционные инструменты без необходимости разбираться в нюансах.

Инвестор может сочетать разные варианты работы на бирже. Одну часть средств можно доверить управляющей компании, а другую инвестировать самостоятельно.

Реклама. Заказчик - ООО «ВЫБЕРУ.РУ МАРКЕТПЛЕЙС», ИНН/КПП 7726477597/772601001.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте