Сетевое издание|18+|Среда|19 июн 2024|07:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+27oC
+28oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Эксперты обнародовали данные исследования 38 популярных в стране марок мороженого. Некоторые продукты оказались фальсификатом, в других обнаружили кишечную палочку и плесень.

Как уточнили в Роскачестве, для исследования закупались классический ванильный пломбир, сливочное, молочное и двухслойное мороженое.

60% продукции соответствует обязательным требованиям безопасности. Это марки: «Вологодский пломбир», «Золотой стандарт», «Коровка из Кореновки», «Монарх», «Светаево», «Чистая линия», Monterra, «Белое золото», «ВкусВилл», «Жемчужина России», «Магнат», «Маша и Медведь», «Свитлогорье», Alpen Gold, Mars, Milka, Nestle, Oreo, Sunreme, Snickers, Эkzo, Bounty, Maxiduo, M&M's, «Степ».

Фитостерины, указывающие на наличие растительного, а не молочного жира, эксперты нашли в мороженом марок «Как раньше», «Ля Фам» и «Филевское». Фальсификацию продукции подтверждает и то, что содержание молочного жира в ней меньше установленных законодательством нормативов.

«В мороженом «Вкусландия» и «Ленинградское» фитостерины не обнаружены, однако в них выявлено значительное отклонение в жирнокислотном и триглицеридном составе. Это говорит о том, что в данной продукции замена молочного жира могла осуществляться жирами растительного происхождения, очищенными от стеринов, либо использовалось молочное сырье с внесенными животными жирами. Такое мороженое тоже является фальсификатом», - отметили специалисты.

Кишечную палочку нашли в продуктах марок «Ермолино» и «Мишка на полюсе». Бактерии могли попасть в мороженое при нарушении технологии производства или же на этапе доставки и хранения, в случае если была разорвана упаковка.

Также эксперты проверили мороженое на наличие дрожжей и плесени, хотя они и не нормируются для этого вида продуктов. Дрожжи содержались в лакомстве марки «Выбор семьи», плесень - в «Жемчужине России». И то, и другое обнаружили в мороженом «Белое золото» и «Ленинградское».

«Поскольку содержание в мороженом плесеней и дрожжей не нормируется, данный факт нельзя считать нарушением», - подчеркнули в Роскачестве.

Исследователи обратили внимание и на то, соответствует ли продукт маркировке. Так, в мороженом «Ермолино» и «48 копеек» различался вес. В маркировке указывалось 110 г и 432 г соответственно, а по факту выходило 101 г и 414 г. В «Настоящем пломбире «Русский холод» маркировке не соответствовала массовая доля углеводов (34 г на этикетке и 24,2 г по факту).

Согласно данным исследования, меньше всего сахара нашли в мороженом «ВкусВилл», а самым сладким оказались Oreo, Maxiduo, Alpen Gold, Nestle, «Светаево».

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте