Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|14:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На опасные болезни в некоторых случаях указывают поведение и привычки человека. Так, к симптомам можно причислить внезапно появившиеся раздражительность, апатию, изменение вкусовых пристрастий, сон сидя.

Врач-невролог Екатерина Демьяновская в беседе с «Известиями» рассказала, что стоит насторожиться, если человек некоторое время находится в состоянии апатии, ощущает хроническую усталость, упадок сил. В таком случае следует немедленно проверить кровь на уровень гемоглобина, чтобы подтвердить или исключить железодефицитную анемию.

«При этом заболевании часто возникает заторможенность, ухудшаются память и скорость реакции. В некоторых случаях у людей с анемией возникает желание употребить в пищу что-то несъедобное: мел, штукатурку, землю», - пояснила специалист.

Сидя уснуть могут не только очень уставшие люди, но и те, у кого имеется сердечная недостаточность. Этот состояние, при котором сердце хуже перекачивает кровь, организм испытывает кислородное голодание, в легких и других органах скапливается жидкость, нарушается дыхание и обмен веществ.

«Один из первых симптомов развития хронической сердечной недостаточности - одышка, учащенное дыхание, вызванное застоем крови в легких. Сначала она появляется только при физической активности. А при развитии заболевания усиливается в лежачем положении, поэтому иногда люди с таким заболеванием спят полусидя», - отметила невролог.

Что касается раздражительности и гиперактивности, плаксивости, чувства страха и беспокойства, бессонницы, то они могут указывать на появление гипертиреоза. Это заболевание щитовидной железы, которое приводит к гормональному дисбалансу и влечет за собой заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, почек.

Также неврологу стоит показаться людям, у которых внезапно ухудшилось зрение, они стали замечать за собой потерю равновесия и нарушение координации. Все это симптомы многих неврологических нарушений.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте