Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 фев 2024|12:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области дали советы, на что следует обращать внимание при выборе новогодних наборов со сладостями.

Прежде всего это маркировка, на которой указывается наименование, состав и количество товара, дата изготовления, срок годности и условия хранения, в том числе после вскрытия упаковки. Также должна иметься информация о производителе.

«Необходимо выбрать набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки - тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими», - рекомендуют эксперты.

Кроме того, на упаковке должны быть размещены рекомендации или ограничения по использованию, показатели пищевой ценности и сведения о наличии компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.

Предпочтение стоит отдавать кондитерским изделиям с минимумом пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Сладкий подарок следует хранить при температуре 15-17 градусов, иначе шоколад может покрыться белым налетом.

При самостоятельном формировании набора нужно принять во внимание, что ядра абрикосовых косточек и арахис - потенциальные аллергены. Не рекомендованы к наполнению упаковки карамель, леденцы и конфеты с алкоголем.

Эксперты советуют включить в состав набора шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, бисквитное и галетное печенье, мягкий ирис, пастилу, зефир и мармелад.

Эксперты описали оптимальный состав сладкого подарка

Если вместе с кондитерскими изделиями будет игрушка, то она должна быть в отдельной упаковке. В ней недопустимо наличие бьющихся материалов и мелких деталей, в том числе размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%. Игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натуральный мех и кожу - это достаточно сильные аллергены.

«По требованию покупателя продавец обязан предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех компонентов подарка: декларации соответствия, транспортные накладные», - добавили в пресс-службе управления.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте