Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|15:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В 2023 году в Земетчинском районе появится новый автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК). Его установят на 67-м км + 200 м дороги с. Поим - р. п. Башмаково - р. п. Земетчино за счет бюджета Пензенской области.

Сейчас на региональных и межмуниципальных дорогах работают три пункта контроля, которые автоматически фиксируют проезд транспорта, превышающего нормы по весу или размерам, и сверяют регистрационные номера с базой выданных спецразрешений.

Директор ГБУ «Безопасный регион» Алексей Тархов назвал увеличение количества АПВГК серьезными бюджетными инвестициями.

«Если мы не будем вкладываться, в частности, в развитие системы АПВГК, то ремонт и текущее содержание дорожной сети Пензенской области будут от этого только страдать. Когда едут автопоезда с огромным перевесом, будь то металлоизделия, лесоматериал или тяжелые нестандартные конструкции, превышающее давление оказывается на все оси автомобиля, в свою очередь, эта чрезмерная нагрузка передается на дорожное полотно. В результате мы имеем и разрушения, и разного рода деформации самого полотна, и, как следствие, снижаются качество и условия дорожного движения, а главное, это негативно сказывается на безопасности участников дорожного движения», - отметил он.

Автоматические пункты весогабаритного контроля монтируются в дорожное полотно, и измерения производятся без участия оператора.

С начала 2023 года с помощью АПВГК в Пензенской области зафиксировали около 750 нарушений и уже выписали штрафы на 23 млн рублей. Деньги поступают в дорожный фонд региона.

«Кроме того, АПВГК фиксируют и другие виды нарушений правил дорожного движения, в частности выезд на полосу встречного движения, неиспользование ремня безопасности, превышение скоростного режима. За 9 месяцев 2023 года таких фактов зафиксировано более 6 тысяч, вынесено порядка 5 тысяч постановлений об административных правонарушениях», - сообщили в ГБУ «Безопасный регион».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте