Сетевое издание|18+|Понедельник|26 фев 2024|12:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Печень выполняет роль главного фильтра в организме. Способность выводить ненужные вещества напрямую зависит от того, достаточно ли чистой воды человек пьет в течение дня.

«Печень - главный метаболический орган, она участвует практически во всех процессах нашего организма. Это уникальная биохимическая лаборатория, в ней протекает более 500 различных реакций. Поэтому для адекватной работы печени очень важно, чтобы в организм ежедневно поступали необходимые пищевые вещества», - пояснила главный внештатный диетолог пензенского минздрава, заведующая отделом организации лечебного питания областной больницы им. Н. Н. Бурденко Дина Туишева.

Ранее пензенские медики объясняли, почему вода необходима кровеносной системе: она напрямую участвует в переносе полезных веществ вместе с током крови.

Существует и обратный процесс - необходимость выводить токсины. За это как раз отвечает печень. И здесь роль воды глобальна, обезвоживание приводит к снижению функции печени, орган не может очистить кровь от токсинов.

В норме процесс происходит так: жидкость помогает печени перемещать токсины через ее собственные клетки и ускорять их выведение из организма. Если человек пьет недостаточно, итогом станет застой вредных веществ в крови и отравление ими организма, поскольку все вредное и лишнее циркулирует по телу вместе с кровью.

Выводы таковы: вода разжижает кровь и облегчает ее циркуляцию по печени. Она помогает органу выводить токсины, которые организм получает вместе с пищей, лекарствами. Вода способствует нормализации веса, а это снижает риск жировой болезни печени.

Исследование 2021 года, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, показало, что у людей, которые выпивали 4-7 чашек воды в день, реже диагностировали жировую болезнь печени. А у тех, кто употреблял больше 7 чашек, риск заболевания был сведен к минимуму.

Чтобы запустить процесс самоочищения, эксперты рекомендуют выпивать стакан чуть теплой воды до завтрака. Медики советуют пить по стакану воды перед каждым приемом пищи - это спасет от переедания. А питье перед сном обеспечит мягкий ночной детокс.

При этом важно выбрать живую воду. В Пензенской области есть источник артезианской воды. Ее считают наиболее полезной и качественной, поскольку она гарантированно защищена от загрязнений с поверхности почвы.

Артезианский источник «Ключ здоровья» находится близ сел Ольшанка и Валяевка Пензенского района в экологически чистом месте. Воду поднимают с глубины 180 метров и доставляют в киоски, расположенные в жилых массивах. Ее состав оптимален для здорового питания. Заказать воду можно на дом через сервис «Торнадо».

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте