Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|01:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гусев предлаает повысить стипендию студентам из малообеспеченных семей необходимо повысить до прожиточного минимума. Такой инициативой он поделился с ura.ru.

«Сегодня в России базовая стипендия 1 755 рублей. В этом году запланировано повысить ее аж до 1 967 рублей - 17% от МРОТ. Здесь ничего объяснять не надо. Прожить на две тысячи рублей в 2023-м - задача нереальная. Кому-то, как это водится, помогают родители, кто-то крутится сам, как может. Вместо получения знаний будущие инженеры, врачи, учителя, технари или строители вынуждены зарабатывать на съемное жилье, еду и другие самые базовые нужды», - обосновал он свою идею.

По мнению депутата, в том случае, если среднедушевой доход в семье обучающегося ниже прожиточного минимума, надо увеличивать его стипендию до прожиточного минимума региона, где находится образовательное учреждение.

Дмитрий Гусев подчеркнул, что от принятия такого закона зависит обеспечение потребностей России в квалифицированных специалистах.

«Законопроект направлен на поддержку обучающихся и, как следствие, повышение уровня их профессиональной подготовки. Студенты - будущее страны, учиться они должны, не думая только о крыше над головой и коробке доширака», - считает Гусев.

Депутат, входящий в рабочую группу при Минобороны РФ по вопросам мобилизации, социальной и правовой защите граждан России, принимающих участие в специальной военной операции, отметил необходимость и в принятии другого законопроекта. Он предусматривает государственную стипендию студентам - детям военнослужащих и сотрудников, принимавших участие в спецоперации на территориях ДНР, ЛНР и Украины, погибших при исполнении, а также получивших ранение, травму, контузию или заболевание.

Ранее о том, что студенческие стипендии собираются повысить до уровня МРОТ, сообщил глава думского комитета по социальной политике Ярослав Нилов. Соответствующий законопроект будет внесен в этом году. По словам Нилова, инициативу доработают, чтобы средства были заложены в проекте федерального бюджета на следующий год.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте