Сетевое издание|18+|Пятница|3 фев 2023|12:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На обочине 617-го километра трассы М5 появились большие палатки с надписью МЧС. Это мобильный пункт обогрева. Внутри можно не только согреться.

«Связаться со своими родными и близкими, подзарядить телефоны, получить помощь медицинскую, психологическую», - сообщил зам. начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Кутьменев.

А еще поесть и попить горячего. Сотрудники МЧС подчеркивают: это разворачивание мобильного пункта обогрева - тренировка. Реально палатки устанавливают, если спасателям сообщают о тяжелых метеоусловиях, пробках на трассе и замерзающих водителях. По словам специалистов, ситуации бывают разные и помогать приходится не всем одинаково.

«Пункты обогрева есть трех видов: мобильные, которые представлены сегодня, стационарные и подвижные. Стационарные разворачиваются на базе кафе, которые находятся вдоль дорог, как правило федерального значения. Органами местного самоуправления создаются подвижные пункты обогрева на автомобилях повышенной проходимости», - объяснил начальник отдела ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Енютин.

Рядом с эмчеэсовцами бороться с холодом и заносами готовятся и другие службы, которые, если что, должны быстро приехать и оказать помощь. Это медики, дорожники, полицейские и сотрудники пожарно-спасательного центра. Владимир Бутусов из числа последних.

«Люди заболевают, вызывают скорую помощь, а скорая помощь пробиться не может. Приезжаем мы, грузим пострадавшего в сани и транспортируем до скорой помощи. Я участвовал в двух случаях», - рассказал сотрудник Пензенского пожарно-спасательного центра Владимир Бутусов.

Кстати, мобильные пункты обогрева спасатели разворачивают ежегодно, в последние десятилетия всегда только ради тренировки. Но в 2018-м получилось так: эмчеэсовцы практиковались, и в этот момент на дороге помощь потребовалась двум замерзающим дальнобойщикам. Так что огромная теплая палатка пригодилась.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте