Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|02:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В вагон заходишь будто в картинную галерею. С дверей всех купе на пассажиров смотрят румяные девушки, где-то дети катаются с горки - и везде буйство красок. В подобной атмосфере пензенцы могут добраться до Москвы или приехать обратно. Репродукции работ Федота Сычкова украшают единственный вагон поезда «Сура». Некоторые пассажиры их уже увидели.

Вагон поезда «Сура» украсили картинами Федота Сычкова

«Им очень нравится, они восхищаются. Многие даже не знают этого художника, говорят, рады, хотят познакомиться с Федотом Сычковым. Я объясняю, что на каждой картине есть QR-код, они могут зайти и посмотреть все картины его, ближе познакомиться с его творчеством», - отметила начальник поезда Наталья Скородумова.

Проект по украшению вагона железнодорожники реализовали совместно с республиканским музеем изобразительных искусств имени Эрьзи и мордовскими чиновниками. В салоне разместили 16 репродукций.

Вагон поезда «Сура» украсили картинами Федота Сычкова

Выбран Федот Сычков был потому, что это один из самых известных мордовских живописцев. На его картинах деревенский быт и яркие народные образы. Причем художник подчеркивал, что ему нравится писать именно мордву. А теперь его работы - гордость республики.

Увы, купить билеты в нарядный вагон очень сложно. Не потому, что они в дефиците. Просто этот состав путешествует по разным направлениям. Поезд можно встретить не только на направлении Пенза - Москва, но и Самара - Москва, Тольятти - Москва.

Вагон поезда «Сура» украсили картинами Федота Сычкова

«Надо понимать, что курсирование состава у нас взаимоувязано в общий оборот, поэтому, если необходимо попасть в данный вагон, то это получится раз в 8-9 дней», - объяснил начальник вагонного участка «Пенза» Марат Асанов.

Вагон поезда «Сура» украсили картинами Федота Сычкова

Но пассажирам нужно помнить: куда бы ни ехал поезд, у музейного вагона всегда № 8. Планируется, что в будущем таких передвижных выставок будет больше. Возможно, состав украсят работы какого-то знаменитого пензенского художника.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте