Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|09:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Железнодорожный переезд на 132-м километре перекрыт. На пересекающей его дороге в проезде Аустрина с обеих сторон установлены бетонные блоки. Информационный щит гласит: идет капитальный ремонт. Сроки не указаны. Специалистов местные увидели через неделю.

«Почему работы не начали 1 октября, если они знали об этом? Это первый вопрос. Во-вторых, если для людей делать, надо половину закрыть и делать, чтобы людям проезжать», - возмутился председатель правления СНТ «Вишневый сад» Андрей Курышев.

За рельсами - четыре СНТ, множество дачных домов, где люди живут круглый год, поселки Зеленая Долина, Десятая Артель. Переезд на 132-м километре - важная артерия. К нему в 2021 году подвели асфальтированную дорогу. Ремонта люди добивались лет 10.

«А теперь нам заявили, что его просто закрывают. Это очень обидно. Есть еще один выезд, чуть далее, он затруднен, там проходит огромное количество машин. Утром - столпотворение», - сообщила жительница Бессоновского района Ольга Кукольникова.

Поток перенаправили через переезд на 131-м километре. Днем дорога свободна, движение занимает несколько минут. По утрам и вечерам - коллапс.

«Детей возит по этой дороге в школу маршрутка. Людям просто отрезают жизнь от города. Как нам добираться? А кто-то строится», - пожаловалась жительница Бессоновского района Елена Забкова.

«Было два выезда, а всех согнали в один, ограничили нам доступ к дачным участкам, сейчас такое неудобство, такие пробки. Я лично ходил в управление железной дороги, внятного ответа от руководства я не получил - какие сроки и когда это будет сделано. Речь ведется о закрытии данного участка дороги, а не о ремонте», - заявил житель Бессоновского района Андрей Бурцев.

Филиал «Российский железных дорог» затребовал официальный запрос, комментарий обещали предоставить на следующей неделе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте