Сетевое издание|18+|Понедельник|5 дек 2022|16:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Обычно пензенцы любуются пейзажами и портретами, а теперь не могут наглядеться на домашние растения. Но в зале картинной галереи появились не те цветы, какие растут на подоконниках, - здесь специалисты собрали интересные и редкие виды.

Маргарита Макарова занимается разведением бегоний, папоротников, пеларгоний, глоксиний. Но главное ее увлечение - узамбарские фиалки.

«Сколько на них я смотрю - столько восхищаюсь, до какой степени они красивые. Селекция не стоит на месте. Вот у меня фиалка, а форма у нее розочкой, сам цветок держится несколько месяцев», - рассказала участница выставки «Цветочная симфония» Маргарита Макарова.

Татьяну Уланову многие пензенцы знают как любительницу кактусов, у нее в квартире - около сотни. Есть двухцветные, есть будто покрытые паутиной - эти волоски даже расчесывают, есть колючие, есть с мягкими иголками, регулярно покрывающиеся бутонами и никогда не цветущие.

По словам Улановой, один из главных секретов кактусов - неспециалистам трудно понять, какого возраста экземпляр перед ними.

«Взрослое растение, ему лет пять, хотя маленькое, больше уже не будет - разрастается только вширь. Ферокактусу лет десять, но он еще деткой считается - растут громадные, зацветают только во взрослом состоянии», - объяснила участница выставки «Цветочная симфония» Татьяна Уланова.

Организаторы выставки учли также повальное увлечение пензенцев садоводством и привезли много цветов и кустарников, которые растут на открытом воздухе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте