Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|00:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+18oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Губернатор Олег Мельниченко призвал жестко контролировать каждый этап строительства лабораторно-диагностического корпуса областного онкодиспансера.

Об этом он заявил на встрече с заместителем председателя регионального правительства - министром здравоохранения Вячеславом Космачевым.

В настоящее время объект возводится ООО «СК «Промышленное строительство» в соответствии с графиком. Работы начались 1 января 2022 года и должны закончиться к 15 октября 2024-го. На них было выделено 845 млн 800 тыс. рублей.

«В семиэтажном корпусе площадью 13,4 тыс. квадратных метров разместятся и лаборатории, и генетико-морфологическая служба, и служба УЗИ-диагностики, и дневной стационар, и цитологическая и эндоскопическая службы. Цокольный этаж уже полностью готов, на первом этаже заканчивается строительство перегородок и боковых стен, по колоннам ушли на 2-3-й этажи. В этом году мы сможем выйти полностью на 5-6-й», - рассказал Вячеслав Космачев.

Губернатор держит на контроле строительство корпуса онкодиспансера

Олег Мельниченко отметил, что с учетом удорожания материалов стоимость объекта увеличивается, нужно оперативно фиксировать все изменения, чтобы направить в федеральный центр документы на выделение дополнительных средств.

«Если мы будем идти в графике или даже опережающими темпами, то нам всегда пойдут навстречу», - подчеркнул глава региона.

По его мнению, в новом корпусе будет совершенно иной уровень диагностики и лечения, а значит, и совершенно иные результаты, объект необходим пензенскому здравоохранению.

Олег Мельниченко поручил параллельно готовить проектно-сметную документацию на хирургический корпус, чтобы начать его строительство в 2024 году.

«Нам нужно кардинальным образом менять ситуацию с областным онкологическим диспансером, строить, как это было запланировано, хирургический корпус и центр ПЭТ/КТ-диагностики. Чтобы ускорить процесс, рассмотрите возможность работы в рамках государственно-частного партнерства. Наша главная цель - ранняя диагностика онкологических заболеваний, правильная организация лечения и снижение смертности», - резюмировал губернатор.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pnzreg.ru
0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте