Подпишитесь на Penzainform.ru

Герой Социалистического Труда Анатолий Суровцев хорошо помнит, как в июне 1941 года по радио раздался голос Левитана, и теперь, стоя у памятника Победы в Пензе, лауреат премии СССР, почетный строитель города Москвы вновь слышит те самые слова диктора.

«Когда началась война, мне 6 лет исполнилось - я с 1935 года. Я все помню. С первого дня отца взяли на войну. Жил в Сибири, 50 километров железной дороги от станции Петухово в сторону Твери. В 9 лет ложки деревянные делал с дедом и корыта - женщинам стирать белье», - рассказал Герой Социалистического Труда Анатолий Суровцев.

Олег Шибаев в день памяти и скорби пришел к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев с фотографией своего деда, который не сражался на фронтах Великой Отечественной, а ковал победу в тылу.

«Он работал у нас на заводе «ЗИФ» и точил взрыватели к артиллерийским снарядам. Свой вклад в победу он внес таким образом», - сообщил руководитель регионального штаба «Бессмертного полка» России Олег Шибаев.

22 июня навсегда кровью вписано в историю страны. Свидетелей страшных событий с каждым годом становится все меньше. И главная задача старшего поколения - сделать так, чтобы школьники не забывали о событиях 81-летней давности. На траурный митинг пригласили воспитанников разных военно-патриотических организаций, юнармейцев, кадетов.

«Нужно делать как можно больше мероприятий, которые напоминают об этом трагическом событии, чтобы подростки не забывали, что были люди, которые совершали подвиги, которые боролись с нацистской Германией. Самое главное - рассказывать подрастающему поколению, что переживали люди», - отметил ученик кадетской школы № 46 Владислав Гусаров.

Пенза присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания». Сотни людей почтили память героев Великой Отечественной. Как только метроном завершил свой печальный отсчет, собравшиеся возложили цветы к Вечному огню.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 
Гость||

Воаки

Гость||

Россиянам становится негде работать и нечего получать, а значит, людям и не до прежних стандартов потребления. В этом смысле чем меньше соблазнов наподобие присутствия в стране зарубежных ритейлеров, тем лучше для социального самочувствия страны в столь сложный для нее поворотный период, который указан властью как безальтернативный.

Но при всем политическом напоре стране все же будет непросто принять новую нормальность на бытовом уровне, когда нерешенные проблемы внутри только нарастают, а вместо обещанных 10 лет назад 25 миллионов новых рабочих мест — одни военные и геополитические успехи в телерепортажах. Перекос становится все более очевиден, тем более на фоне совсем иного положения дел в других странах, даже и не только западных, но и восточных, соседних и обладающих куда более скромным экономическим потенциалом.

Телефоны, может, и можно будет купить даже в самые тяжкие для России сезоны, генетическая память поможет приспособиться и к пустым холодильникам, но вопрос о том, нельзя ли все-таки было бы выкрутиться как-то иначе, без таких катаклизмов, обречен стать едва ли не основным в повестке пусть не сейчас, но в ближайшее время.

Telegram-канал «Мастер пера»

Гость||

Да уж новых героев полгорода, вотировал них и поговорить бы! Чаво молчат чинуши-плохиши?


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте