Telegram

День открытых дверей «Лаборатории творчества» прошел в историческом здании библиотеки имени М. Ю. Лермонтова, где действует инклюзивная площадка для занятий с ребятами с ограниченными возможностями здоровья. С апреля 2022 года здесь еженедельно проходят уроки рукоделия, рисования и работа по многим другим интересным направлениям.

«Мы ходили и на другие мастер-классы, но как здесь это проходит! Мы еще нигде так не делали, не могу даже описать», - рассказала мама ребенка с ОВЗ Оксана Саушкина.

«Понятно, что дети с особенностями здоровья будут комфортнее себя чувствовать среди сверстников, поэтому сегодня наши двери открыты для всех», - пояснила заведующая отделом областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Ольга Сиротюк.

На фестивале работали различные тематические площадки, чтобы все, кто пришел на праздник - и с ограниченными возможностями здоровья, и без них, - могли найти себе занятие по душе.

Как правило, переступивший порог библиотеки затем получает читательский билет и потом приходит сюда за книгами. Посетить творческие мастер-классы может любой желающий - каждую субботу в 12:00.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Инклюзивное вмешательство в область яичника

Гость||

Придурки, ещё раз употребите модное слово, не соответствующее действительному пониманию обозначения, пущу по миру, вашу безграмотность.

Гость||

Так СМИ за библиотекой повторяет это новомодное словечко. Библиотекари безграмотны!

Гость||

Инклюзивная площадка — это:

800 м2 безбарьерной среды

28 игровых элементов, адаптированных для детей с различными возможностями

Игровые элементы площадки — лестницы, горки, мосты, интерактивные панели и многие другие — направлены на развитие вестибулярного и слухового аппаратов, координации движений и тактильных чувств

Игры для разного возраста — от 2-летних малышей до 12-летних подростков

Абсолютно безопасные материалы, специальные покрытия, широкие лестницы, предметы для креативных игр, удобные сиденья — для максимального комфорта во время игры

Оборудование игровых элементов специальными опорами и поддержками и особая высота элементов, позволяющая играть ребенку в коляске или на ходунках

Подъездные рампы для инвалидных колясок и возможность закрепить инвалидное кресло на всех качелях

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте