Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|01:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


О том, каким должны быть мясо и маринад, чтобы шашлык получился сочным и безопасным для здоровья, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Прежде всего, стоит помнить: приобретать мясо следует лишь в магазине или на рынке, где его качество контролируется. Мясо с рук, с машин, из мест несанкционированной торговли может таить серьезную опасность. Как правило, документы о его происхождении у продавцов отсутствуют. А значит, есть риск купить мясо больного или даже павшего животного и заразиться сальмонеллезом, бруцеллезом, паразитными заболеваниями.

Чтобы определить свежесть мяса, нужно надавить на него подушечкой пальца. Если поверхность быстро принимает прежнюю форму, значит, продукция свежая. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон и после надавливания не принимает первоначальную форму.

На ощупь свежее мясо чуть влажное и гладкое. Если сделать небольшой надрез и надавить, то из него должен пойти прозрачный алый сок. У несвежего мяса сок мутный, а поверхность может быть как вообще сухой, так и чрезмерно влажной и очень липкой.

Запах должен быть приятным, иногда с легким ароматом молока. Если аромат имеет неприятные нотки, можно сделать вывод, что мясо подпорчено.

Цвет мяса в зависимости от возраста животного может быть от светло-красного до темно-бордового. Темные прожилки на поверхности неопасны, а вот обширные пятна говорят о том, что продукт находился более 24 часов при комнатной температуре. И уж тем более мясо не должно иметь зеленоватый оттенок, как бы продавцы ни уверяли, что он появляется в результате окисления под воздействием кислорода.

Жир может быть как совсем светлым, так и темным, это нормально. Но ярко-желтый или бурый цвет свидетельствует о возможной болезни животного.

Что касается маринада, то следует помнить, что заправка на основе молочнокислых продуктов портится быстрее, чем из овощей и лимонного сока.

Мясо для шашлыка лучше нарезать поперек волокон и крупными кусками, жарить до полной готовности, но не менее 5-7 минут. Готовность блюда можно определить по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе, и равномерной окраске внутри. У готового куриного шашлыка косточка должна стать серой, сухожилия равномерного белого цвета.

«Не забывайте, что шашлык - это очень калорийная пища, поэтому нужно соблюдать меру при его употреблении», - напомнили в Роспотребнадзоре.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 



Гость||

Перекусихину не давайте только, что б не лопнул

Гость||

Мясо на шашлыки в придорожные забегаловки везется из Светофора

Гость||

penzainform.ru писал(a):

О том, каким должны быть мясо и маринад, чтобы шашлык получился сочным и безопасным для здоровья, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.
Была бы курочка , сварит и дурочка)

Гость||

Лучше б рассказали, где денег взять на мясо?

Гость||

Учат батю детей делать

Гость||

14:11 работать не пробовала?

Гость||

Гость писал(a):

14:40
Чьё слово: работа?

Гость||

уж как нибудь без сопливых... народ разберется как ему мясо выбрать...

Гость||

На подоконник с улицы покрошил хлебушка - кто прилетит, у того и мяса хорошая.

Гость||

Гость писал(a):

Мясо на шашлыки в придорожные забегаловки везется из Светофора
хорошо что не из пункта передержки безнадзорных животных

Гость||

Гость писал(a):

На подоконник с улицы покрошил хлебушка - кто прилетит, у того и мяса хорошая
В основном, прилетают окурки с верхних этажей)))

Гость||

Гость писал(a):

14:11 работать не пробовала?
работа это для дураков, работай а получишь голяк, деньги не зарабатываются а выбиваются и берутся силой хитростью, ну кто как может, а работают терпилы

Гость||

15:44 где мотал, бродяга? Или ещё чалишься?

Гость||

А откуда у них деньги на мясо?оклад учителя 8200 явно этого не позволяет

Гость||

Учителям не повезло, они остаются без шашлыка.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте