Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 июл 2024|10:34
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Группа компаний «Дамате» завоевала второе место во всероссийском конкурсе «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере АПК» среди крупных предприятий в ПФО.

Это закономерный результат, ведь компания планомерно наращивает экспорт продукции. Так, за 7 месяцев текущего года он превысил 1,5 млрд рублей. В январе - июле «Дамате» поставила в другие страны в 1,5 раза больше товара в объемном и стоимостном отношении, чем за весь 2020 год.

Премия «Экспортер года» не только отмечает очевидных лидеров среди предприятий малого, среднего бизнеса, а также крупных промышленных холдингов, но и выявляет перспективные компании и целые экономические сегменты, которые без нее, возможно, остались без должного внимания.

В конкурсную комиссию премии входят представители федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений.

Победителей определяют в два этапа. До 1 ноября из компаний, получивших первое место по итогам окружного этапа, отберут победителей. Они станут лидерами уже на федеральном уровне.

В каждой из 12 номинаций комиссия отметила по три лучших экспортера из ПФО.

Премию «Экспортер года» учредило Правительство РФ. Она входит в перечень мер нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В конкурсе участвуют крупные предприятия, компании малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, которые достигли наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

«Текущие экспортные показатели «Дамате» и высокая оценка экспертов в этом конкурсе говорит о том, что производимая нами продукция востребована и конкурентоспособна за рубежом. Даже в период закрытых границ мы не просто выросли, а открыли новые ниши, рынки сбыта и показали достойные результаты. Количество стран - постоянных импортеров выросло в этом году с 8 до 22 и продолжает увеличиваться. Сейчас перед нами стоят задачи по увеличению объемов поставок продукции с высокой добавленной стоимостью на внешние рынки», - прокомментировал генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

Наибольшие объемы продукции из индейки получили Китай, Бенин, ОАЭ. «Дамате» постоянно расширяет географию экспорта, открывая перспективные направления. Так, налажены поставки в страны Карибского бассейна, Западной Африки, Персидского залива, активизировано сотрудничество со странами ближнего зарубежья.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте