Сетевое издание|18+|Четверг|23 сен 2021|00:12
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |

Ассортимент пензенской ремесленной пекарни «Пан Калач» настолько велик, что истинным ценителям хлеба потребуется не один месяц, чтобы изучить его. Шеф-пекарь сети Светлана Лытякова рассказала, какой хлеб пекут из легендарной шугуровской муки.

«Из этой муки мы делаем «Ремесленный», «Шугуровский», хлеб с маслинами, с клюквой и семенами подсолнечника и другими добавками - все это цельнозерновые хлеба. Их можно купить только у нас», - уточнила Светлана Лытякова.

В Пензенской области с шугуровской мукой работают только в пекарне «Пан Калач». Пшеницу для ее изготовления возделывают по технологиям мастера из Мокшанского района, при этом не используя химикаты. Традиционная вспашка заменена рыхлением (это необходимо для удержания влаги, накопленной в почве за зиму, сохранения естественного расположения аэробных и анаэробных бактерий и уровня плодородия). Зерна мелют на деревянных мельницах с каменными жерновами.

Особый способ возделывания позволяет добиться высоких урожаев, поэтому стоимость муки остается доступной. Благодаря этому пекарня «Пан Калач» поддерживает невысокие цены на популярную среди пензенцев продукцию.

По словам Светланы Лытяковой, хлеб из шугуровской муки не только вкусен, но и полезен.

«Витамины B1, В2, РР, E, аминокислоты и микроэлементы (калий, магний, фосфор и множество других незаменимых веществ) помогут укрепить иммунитет. Обилие клетчатки нормализует пищеварение. В хлеб «Пан Калач» мы добавляем пророщенную пшеницу, шпинат, курагу и чернослив, что значительно расширяет спектр полезного действия», - подчеркнула Светлана Лытякова.

Изделия из шугуровской муки рекомендуют как элемент здорового питания фитнес-тренеры. В разумных количествах он не испортит фигуру, а укрепит организм и очистит его от токсинов.

Купить ароматную горячую продукцию пекарни «Пан Калач» можно в сети магазинов «Караван».

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте