Сетевое издание|18+|Суббота|31 июл 2021|17:57
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+27oC
+28oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Облачно |

Заочный этап позади, и школьники встретились лицом к лицу. В финал регионального конкурса музеев учебных заведений смогли прорваться семь команд.

Изначально жюри просмотрело более тридцати работ в формате презентации, видеороликов или рассказов. Заявлялись ребята как из Пензы, так и из районов области. Но в финальную часть прошли лишь представители столицы Сурского края.

«Обращали внимание на подачу информации, как дети презентуют свои музеи, на насыщенность экспонатами самого музея, на работу, которая ведется внутри музея, чтобы не в какие-то памятные даты открывались двери, на краеведческую работу», - рассказал руководитель музея молодежи Олег Машин.

Максим Красичков учится в кадетской школе. Историю своего музея и каждого экспоната знает досконально, тем более что многие из них попали в хранилище благодаря молодому человеку и его товарищам.

«Разные глиняные горшки и так далее. Мы их находим во время летних экспедиций. У нас экспедиции проходят каждый год по Пензенской области, не проходили только в 2020-м в связи с коронавирусом. Также у нас есть экспонаты, посвященные Великой Отечественной войне. Это разные предметы или информация о родственниках наших учеников», - поделился Максим.

Конкурс традиционный, однако каждый год участники удивляют жюри. В 2021-м комиссия распределяла места несколько часов. В итоге победителя выбрали единогласно.

«Первое место - кадетская школа № 7», - озвучил Олег Машин.

0
0
0
0
 
Гость||

Молодцы, кто создает и развивает музеи. Это память о наших соотечественниках, о нашей стране. Это воспитание подрастающего поколения. Но есть, где и уничтожают, к сожалению. Желательно, чтобы Министерство образования ПО всё-таки рассматривала воспитательную работу не только в отчетах, но и на деле. Как выглядят музеи, библиотеки учебных заведений, какие мероприятия проводятся, а не только фотографируются...

Гость||

Условия учебы и труда преподавателей зависят от деятельности директора учебного заведения. Где-то они приличные, в коридорах есть возможность сесть, в читальном зале подготовиться, преподавателю есть, где отдохнуть. У нас этого нет..А это центр города, всё в разрухе...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте