Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 июл 2019|23:11
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
  71.52  |  $  63.72
 
12.06.2019|18:03

Если запахло пловом, невозможно спокойно пройти мимо и тем более - спорить о вкусах.

«Правильно приготовлен, и все специи есть, и мяса много», - отметила горожанка.

«У них это национальное блюдо, и они знают тонкости: поминутно, какую пропорцию сделать, и какие специи когда положить, поэтому так вкусно получается», - заключила женщина.

Но есть еще один компонент, без которого никакой плов не удастся. Об этом важном ингредиенте знает даже самый молодой участник фестиваля Артем Азизов.

«Главный секрет плова - это вложить в него всю свою душу, чтобы он получился самым вкусным и самым лучшим. А я приносил фрукты, резал их, мыл, чистил, колол дрова, мешал», - рассказал Артем.

Также не менее важно, кто будет стоять у плиты, точнее у казана.

«Плов обязан готовить мужчина. Обязательно! Готовый плов - это любовь к семье и возлюбленной и для мужского желудка хорошо. Женщина приготовит - конечно, будем хвалить, будем есть, семья есть семья», - констатировал участник фестиваля Султан Каримов.

Фестиваль плова в Пензе проходит седьмой год подряд. Раньше это был конкурс, на котором определялись победители, теперь - просто праздник дружбы, где вкусно готовят и с аппетитом едят.

«Кроме узбекской общины участвует таджикская автономия, из Киргизии участники. Я доволен, у людей радостные лица, праздник», - отметил организатор фестиваля Сатимбай Бердиев.

0
0
0
0
 
Гость|12.06.2019 19:01|

О наконец то плов стал национальным блюдом жителей среднего поволжья.

Гость|12.06.2019 19:03|

Гость писал(a):

О наконец то плов стал национальным блюдом жителей среднего поволжья.
А КНР это Коренное Население России

Гость|12.06.2019 19:09|

Буртасы оголодали.

Гость|12.06.2019 19:13|

Хорошо, но хватило немногим.

Гость|12.06.2019 19:16|

День города отлично прошёл, спасибо всем

Гость|12.06.2019 19:20|

Гость писал(a):

ость|12.06.2019 19:09|

Буртасы оголодали.

Им если гуманитарку сейчас засылать целый месяц каждый день все разбирать будут в драку.

Гость|12.06.2019 19:21|

На плов обязательно нужен молодой барашек, иначе это уже не плов, а пародия. У нас же плов готовят с курицей, морковь, лук, другие специи по вкусу..

Гость|12.06.2019 19:30|

Гость писал(a):

с курицей
на говядину и барашка у населения бабла нет. В основном курочки бройлер на витаминах скормленные.

Гость|12.06.2019 19:34|

А почему гастарбайтерское кушанье стало главным кушаньем коренного населения в праздники?Ни окрошка,ни тёмары,ни перемячи,а плов.

Гость|12.06.2019 19:38|

А ещё хотим довести уровень жизни до среднеевропейского, очередная брехня. В сытые, тучные годы не довели, а тут нате, я почти итальянец ..

Гость|12.06.2019 19:57|

Гость писал(a):

А ещё хотим довести уровень жизни до среднеевропейского, очередная брехня. В сытые, тучные годы не довели, а тут нате, я почти итальянец ..
Вциом просто изменит методику подсчёта и окажется, что россияне всегда жили лучше американцев

Гость|12.06.2019 20:36|

Вкусно Готовят.молодцы!!!

Гость|12.06.2019 20:36|

Как в такую жару есть плов?! Окрошка просится.

Гость|12.06.2019 20:38|

Как такую жару бухать водку,?пиво просится

Гость|12.06.2019 20:42|

Я покушал, спасибо! Но потом в животе случился коллапс, упустил когда пытался бежать домой, ведь биотуалетов нет, не добежал, в первые попавшиеся кусты, ух полегчало и лопух помог.

← Ctrl пред.
12345
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!