Подпишитесь на Penzainform.ru


Вольер в Пензенском зоопарке стал временным пристанищем для медведицы по кличке Нюра. Скоро она будет жить в Белоруссии. О таком завершении эпопеи с бурой хищницей можно было только мечтать.

Осенью прошлого года в новостях рассказывалось о несчастном животном, которое несколько лет ютилось в маленькой клетке на заднем дворе частного дома в Пензе. Хозяева бывшей цирковой артистки, переставшей выступать, уже хотели пойти на крайние меры.

«Если никто не возьмет, я буду просить кого угодно, чтобы застрелили», - обещала Надежда Гулина.

После того как горожанка обратилась за помощью к руководителю фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Пензенской области Вадиму Супикову, жизнь бурой медведицы сразу начала меняться в лучшую сторону.

«Мы подключились к этой работе, обзвонили всех директоров, руководителей цирков, зоопарков. Удалось договориться с Минском, чтобы Нюру забрали туда. Там ее ждет жених Тристан, ему уже почти 8 лет», - сообщал Вадим Супиков.

«Нюру надо было спасать. Это история со счастливым концом: ей повезло, и даже вдвойне. И мы смогли принять, и в Минском зоопарке хороший новый вольер, современный. Она счастливая медведица», - рассказывал директор Пензенского зоопарка Андрей Воскресенский.

Пока Нюра жила в Пензенском зоопарке, ее навещали бывшие хозяева, хотя эти встречи были очень тяжелы как для людей, так и для животного.

«Она от меня отвернулась в обиде, даже не подходила. И на сына не реагировала. Мы ей: «Нюра, Нюра!», а она как будто нас и не знает. Очень она на нас обиделась, на предателей», - отметила Надежда Гулина.

Медведицу планировалось отправить в Беларусь на несколько месяцев раньше, но жених впал в спячку. Сейчас Тристан бодр и уже в пятницу встретится со своей невестой. Однако без присмотра своих благодетелей она не останется: Вадим Супиков намерен навестить ее в Минске.

«Хотелось бы обратиться ко всем горожанам: прежде чем взять к себе такое симпатичное, но серьезное животное, семь раз отмерьте, один отрежьте. Нельзя создавать ни животным, ни людям таких неудобств», - заключил Вадим Супиков.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте