Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|13:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Она есть, но в то же время ее не существует. Баскетболистка Ирина Бараненко живет вне закона, поскольку в базах данных ее вообще не существует. 15 лет назад Ирину пригласили в училище ЦСКА, и она с родителями перебралась из Киргизии в Россию. Приняла гражданство, началась спортивная карьера.

Ира играла за пензенский «Спартак», за самарские клубы, несколько лет блистала в московском «Спартаке», по приглашению сражалась за честь Екатеринбурга и Новосибирска, вошла в студенческую сборную России по баскетболу и взяла «бронзу» универсиады 2003 года в Южной Корее.

Сейчас, когда Ирина решила уйти на тренерскую работу, ей отказали в смене паспорта, ссылаясь на то, что никакая она не гражданка России. «Видимо, в посольстве Киргизии проявили халатность, маму внесли в список, а меня забыли», - считает жительница г. Пензы Ирина Бараненко.

Документы, подтверждающие гражданство, есть. Но толку от них нет, поскольку в компьютерной базе данных Ирина не числится. «При попытке разобраться нам заявили, что мы должны доказать, что эти документы настоящие. Мы законопослушные граждане, нам не надо ничего доказывать», - возмущается мать Ирины Бараненко Галина Бараненко.

По словам Ирины Бараненко, она всю жизнь играла на территории России, у нее есть даже баскетбольное гражданство. Ирина не была в списках легионеров, за нее клуб никому никогда не платил.

Из миграционной службы Ирине прислали письмо с просьбой сдать паспорта, поскольку они признаны недействительными. А значит, все 15 лет в России из ее личной истории вычеркнуты. Не засчитывается стаж, пенсия. Недействительным является ее брак с любимым мужчиной и даже покупка ею квартиры в Пензе. Найти и устранить причину недоразумения силовики не могут. Но Ирина считает, что ответственные лица просто не хотят искать виноватых.

Мастер спорта Ирина Бараненко обратилась в суд и написала открытое обращение Президенту России. Она намерена стоять до последнего. Ведь другого выхода просто нет. С недействительным паспортом Ирина не может получить медицинскую помощь, взять кредит, купить билеты на поезд или самолет. И даже не может продолжать работать детским тренером. Поскольку миграционная служба обещала объявить ее в федеральный розыск.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте