Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|00:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Для лиц без определенного места жительства уже первые заморозки представляют серьезную опасность. Чтобы помочь им пережить зиму, сотрудники милиции, медицинской службы и центра социальной помощи регулярно проводят рейды по улицам города.

На этот раз начали с Покровского храма. Просящему милостыню Игорю дали буханку хлеба и предложили помощь. По словам мужчины, после развода он оставил квартиру жене. Сам до последнего времени жил у сестры. Но когда потерял работу, оказался не нужен и своей родственнице.

Бездомного отвезли в центр срочной социальной помощи. Там он сможет принять душ, переодеться и пообедать.

Следующей остановкой стало Митрофаньевское кладбище. Антонину Борисовну сотрудники центра срочной социальной помощи встречают там не впервые. Несмотря на холода, она по-прежнему отказывается от помощи. Женщина уверяет, что приехала в Пензу к больной сестре и ни в чем не нуждается.

Помочь человеку, оказавшемуся в тяжелой ситуации, можно только с его согласия. Советской статьи за тунеядство сейчас нет. Людей приходится уговаривать, чтобы они поехали в центр социальной помощи, где им дадут горячий обед, чистую одежду, а возможно, и помогут найти работу.

По словам специалиста городского центра срочной социальной помощи Оксаны Куховой, если нужно, лицам без определенного места жительства восстанавливают утерянные паспорта. Предлагают бесплатно вылечиться от алкогольной зависимости. Если требуется медицинская помощь, людей оформляют в больницу.

Потом участники рейда посетили один из рынков. На полу общественного туалета они увидели спящего Николая. Узнать, хочет ли он ехать в центр социальной помощи, не представлялось возможным. По всей видимости, с холодами он борется с помощью больших доз алкоголя.

Работники центра срочной социальной помощи населению признаются, что подобные рейды помогают лишь отчасти. По словам ведущего специалиста отдела социального управления Валентины Мантуровой, все, что могут сделать соцработники, - это накормить и переодеть бездомного человека. Затем они должны отвезти его на то место, откуда забрали.

Дневной стационар помог бы уменьшить число обморожений у бомжей. Зима только началась, сильные морозы впереди.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте