Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|00:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В ЗАО «Рубин» разразился грандиозный скандал. 20 августа после окончания рабочего дня действующий директор предприятия Евгений Зимин покинул свой кабинет и отправился домой. Через некоторое время в помещении «Рубина» появился человек, заявивший, что согласно решению акционеров он назначен новым директором.

Явившись к месту исполнения своих служебных обязанностей, новоиспеченный руководитель вызвал Евгения Зимина и потребовал передать ему служебные полномочия. Зимин отказался. По его словам, никакой информацией ни о собрании акционеров, ни о принятом им решении он не располагает.

Евгений Зимин (будем называть его первым директором) и поддерживающие его сотрудники ЗАО называют случившееся чрезвычайным происшествием. По словам адвоката Зимина Натальи Брагиной, сторона, попытавшаяся взять в свои руки власть в ЗАО «Рубин», действовала незаконно. Захватчики самовольно срезали замок и вошли в помещение. Коллектив предприятия был вынужден вызвать милицию.

Кто на «Рубине» хозяин, выясняли несколько часов. Представители нового директора доказывали законность происходящего, а также оповещали о своих дальнейших планах. Первоочередной задачей они назвали повышение заработной платы.

Сотрудники правоохранительных органов, вызванные представителями первого директора, ни одну из сторон не поддержали. Слишком много неясностей в этой истории. По словам участкового уполномоченного Октябрьского РОВД Дмитрия Куршева, в скором времени будет проведена проверка законности требований претендентов на власть, а также протокола собрания акционеров. Если ситуация окажется спорной, дальнейшие отношения стороны будут выяснять в суде.

Чтобы не выпускать ситуацию из-под контроля, действующий директор Евгений Зимин с группой коллег решили заночевать на предприятии. Проснувшись утром, люди обнаружили, что не могут покинуть помещение - снаружи вплотную к двери припаркован автомобиль «ГАЗель». Микроавтобус убрали только спустя несколько часов.

Что происходит внутри «Рубина» сейчас, неизвестно. В помещение не пускают даже работников предприятия. Новое начальство не отличается разговорчивостью. Комментарии можно получить только при выключенной камере. «Да, конфликт есть, - говорит новый начальник, - мы ищем пути его решения». Ситуация в коллективе, по его словам, спокойная.

Первый директор ЗАО «Рубин» намерен ночевать на предприятии как минимум до понедельника. Потом он собирается обратиться в прокуратуру.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте