Сетевое издание|18+|Понедельник|27 мая 2024|16:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Сегодня, 2 июля, отмечается Международный день спортивного журналиста. Праздник учрежден в честь исторического события, датированного 2 июля 1924 года, когда в Париже появилась Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС).

А если вы верите в «летающие тарелки» и пришествие инопланетян, то сегодня не забудьте отпраздновать Всемирный день НЛО, который также называют Днем уфолога. Он относится ко всем исследователям необъяснимых объектов и явлений внеземного происхождения.

Этот день для праздника был выбран потому, что в конце июня или начале июля 1947 года в пустыне рядом с городком Розуэллом американского штата Нью-Мексико упал странный объект. Спецслужбы США засекретили все материалы дела. Это убедило многих, что там разбилась «летающая тарелка». Теперь в Розуэлле ежегодно в начале июля проходит фестиваль с семинарами, лекциями, специальными экспозициями и костюмированным парадом «инопланетян».

Кроме того, в Казахстане сегодня отмечают День дипломатической службы, а в Азербайджане - День работников полиции.

В истории 2 июля известно несколькими знаменательными событиями, причем два из них связаны с Астраханью: в 1556 году Иван Грозный присоединил ее к Русскому государству и ликвидировал Астраханское ханство, а в 1670-м городом овладело войско атамана Стеньки Разина.

В этот же день, но в 1698 году английский изобретатель Томас Сейвери получил патент на первую в мире паровую машину, в 1869-м был основан город-порт Владивосток, в 1900-м совершил первый полет дирижабль, построенный графом Цеппелином, а в 1976-м провозгласили Социалистическую Республику Вьетнам.

В народном календаре 2 июля - Зосима Пчельник. Предки считали, что на июльского Зосиму пчелы начинают заносить мед в ульи и заливать соты. Чтобы обрадовать духа, покровительствующего пчеловодству, пасечники закапывали в землю кувшин с медовухой.

2 июля появились на свет мать Александра Пушкина Надежда Ганнибал, австрийский композитор Кристоф Виллибальд Глюк, немецкий писатель Герман Гессе, русский живописец Константин Маковский, французский модельер Пьер Карден и африканский политический деятель Патрис Лумумба.

Именины сегодня отмечают Иван и Фаддей.

Убывающая Луна находится в третьей четверти. Согласно лунному календарю, наступил напряженный день. Важные дела, серьезную работу, решение финансовых проблем лучше всего отложить. День благоприятен для того, чтобы заняться творчеством, обдумыванием планов и прогнозированием.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте