Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|16 сен 2019|09:04
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+13oC
+14oC
Завтра | Дождь |
  71.55  |  $  64.47
22.08.2019|15:26

Не ошибся Андрей Юрьевич, когда утверждал, что в консервах присутствуют паразиты. Напомним, накануне он решил отведать сайры.

«Обнаружил среди рыбной массы каких-то непонятных червей светло-оранжевого цвета, там их было несколько штук. Но я их обнаружил уже тогда, когда начал есть. Возможно, даже и проглотил», - рассказал пензенец.

Что попало в банку с «Сайрой натуральной тихоокеанской», «Служба 11» решила спросить у производителя.

Главный технолог предприятия ответила очень быстро: это скребни - беспозвоночные животные, паразиты, обитающие практически во всей океанической и пресноводной рыбе. В том виде, в каком их заметил Андрей Юрьевич, они неядовиты.

«Консервы являются промышленно стерильными, что показывает безопасность продукта. В процессе изготовления консервы подвергаются температурной обработке при 115-120 градусах в течение 40-60 минут. Здоровью людей никакого вреда мертвые скребни не приносят. Мы понимаем, что нарушается внешний вид продукта, по возможности стараемся внутренности удалять полностью», - сообщила технолог.

Оставшиеся черви всплывают на поверхность в процессе стерилизации банок, хотя, казалось бы, до этого их целиком убрали.

В областном центре гигиены и эпидемиологии рассказали о необходимости тщательно обрабатывать любую рыбу - паразиты не дремлют.

«Если мы будем варить ее 20 минут с момента закипания, прожарим с каждой стороны как минимум 10 минут под крышкой, то мы ничем не заболеем. Но если такую рыбу просолить, как у нас население берет, солит и потом сухую рыбу ест, нужно, чтобы масса соли была не меньше 20% к массе рыбы, и рыба должна вымачиваться в зависимости от размера.

Если размер леща, допустим, больше 20 сантиметров, то он должен солиться 45 дней, но у нас как обычно? Солят 2-3 дня, а потом едят и заражаются описторхозом», - пояснила врач-паразитолог Центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области Ирина Табакаева.

Инфекция может спровоцировать рак печени.

Еще один паразит обитает в речных хищниках - ленточный червь длиной до 20 метров. Он вызывает дифиллоботриоз, поражает желудочно-кишечный тракт.

Морская рыба, поступающая в Сурский край, обычно проходит сухую заморозку, что убивает любых червей. Поэтому есть ее не страшно, тем более в консервах.

«Это абсолютно безопасный продукт, там ничего нет, поэтому можно есть спокойно консервы все, ничем не заболеете. А если там встретятся паразиты, учтите: рыбу чистят, но не все паразиты находятся в кишечнике, часть их - в мышечной ткани. Но все проварено и прожарено, вы ничем не заболеете», - отметила Ирина Табакаева.

Андрей Юрьевич сайру выкинул, хотя, как утверждают специалисты, мог бы опустошить банку без вреда для организма. Но ему неприятно было есть рыбу с кусочками червей.

0
0
0
0
 
Гость|22.08.2019 19:45|

Покажите ему производство колбасы, да и вообще мяса, и он умрёт с голоду....

Гость|22.08.2019 19:48|

Не Китаец......

Гость|22.08.2019 19:51|

Нас что подготавливают к тому,что скоро будем есть и ничего не случится, патамушта проварено, дождевых червячков выползней?

Гость|22.08.2019 19:58|

Как хорошо что я не ем консервы, неначто купить.

Гость|22.08.2019 19:58|

penzainform.ru писал(a):

В процессе изготовления консервы подвергаются температурной обработке при 115-120 градусах в течение 40-60 минут. Здоровью людей никакого вреда мертвые скребни не приносят.
Значит любых червяков и паразитов можно прогреть при 120 градусах в течение 60 минут и безопасно употреблять в пищу?

Гость|22.08.2019 20:00|

Жалкие неженки.....

Гость|22.08.2019 20:06|

именно так

Гость|22.08.2019 20:06|

Плов по-французски.

Ингредиенты:

1) 500 грамм опарышей;

2) 300 грамм дождевых червяков;

3) 1 сколопендра;

4) 50 грамм красных муравьёв;

5) 1 кузнечик;

6) Приправа "Плов"

7) 200 грамм глютамата натрия.

Рецепт: всё смешать и подвергать температурной обработке при 120 градусах в течение 60 минут. Кушать предварительно набрав 03.

Гость|22.08.2019 20:08|

Гость писал(a):

Значит любых червяков и паразитов можно прогреть при 120 градусах в течение 60 минут и безопасно употреблять в пищу?
Гость писал(a):
Значит любых червяков и паразитов можно прогреть при 120 градусах в течение 60 минут и безопасно употреблять в пищу?
нас во вьетнаме заставляли это жрать! белок он и есть белок

Гость|22.08.2019 20:10|

Гость писал(a):

белок он и есть белок
В Китае на рынках продают кошек и собак. Отведал бы?

Гость|22.08.2019 20:11|

С кем воевал во Вьетнаме?

Гость|22.08.2019 21:04|

Гость писал(a):

С кем воевал во Вьетнаме?
АХАХ

Гость|22.08.2019 23:43|

Зашибись, успокоили:Они проварены и прожарены.

Гость|23.08.2019 06:20|

брал я такую сайру в магните по акции в золотых банках,открыл а там тоже самое пришлось выкинуть

Гость|23.08.2019 06:21|

пусть технолог их и ест если безопасно я лично не смог так как не китаец

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!