Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Юлия Чехонина назвали в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» три правила, которым нужно следовать при покупке огурцов в магазине. Выпуск с рекомендациями специалистов доступен на платформе «Смотрим».
По словам Чехониной, при выборе овощей следует выбирать те, которые имеют не самую высокую цену, но при этом продаются в индивидуальной упаковке. Диетолог отметила, что эта упаковка защищает огурец от повреждений при транспортировке, а также от проникновения бактерий.
Агапкин при этом подчеркнул, что нужно избегать огурцов, помещенных в лоток с пищевой пленкой. Он объяснил, что таким образом овощи упаковывают уже на месте продажи. «Транспортировали их в открытой таре. Гарантий [безопасности] нет», - заявил врач.
Наконец, рассказала Чехонина, лучше покупать огурцы, выращенные в России. Она объяснила, что отечественные овощи более свежие, так как быстрее поступают на прилавок.
«Меньше шансов на то, что будут признаки порчи», - добавила диетолог.
Ранее биолог Екатерина Баранова назвала правила выбора помидоров. Она рассказала, что при покупке важно обращать внимание на их размер.
Последние новости
- Уволивший с матом подчиненного российский губернатор потребовал повысить культуру общения
- Подросток лишился части желудка после эксперимента с колой и ментосом
- В подорожании грузоперевозок увидели связь с изменением климата
- Невролог раскрыла признаки нервного истощения
- Россиян начнут штрафовать за плохую подготовку к отопительному сезону
- Названы причины заката эры ТЦ в России
- Диетолог назвала вызывающие отеки продукты
- Следование приметам привело россиянина в автозак
- Россияне неправильно сделали ремонт и подорвали квартиру
- Россиянин едва не проглотил чип из купленной в магазине говядины






