Telegram

Некоторые сыры могут улучшать пищеварение и укреплять иммунитет. Самые полезные виды назвало издание New York Post.

В список включили чеддер. Он содержит мало лактозы, поэтому усваивается лучше других сыров. К тому же он богат кальцием, витаминами А и B12, селеном, цинком, белком и необходимыми для мышц аминокислотами.

Полезным в статье также назвали пармезан. Он тоже содержит большое количество селена и витамина В12, а 30 граммов этого сыра обеспечивают четверть дневной нормы белка и кальция. Однако пармезаном не стоит злоупотреблять, так как он содержит много соли.

Кроме того, много полезных веществ содержит козий сыр: в нем много белка и углеводов. Этот продукт также богат медью и рибофлавином, необходимыми для нервной системы. В число сыров, которые благотворно влияют на здоровье, также включили фету. В этом продукте содержится много фосфора, укрепляющего зубы и кости, уточнили в статье

Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова посоветовала некоторым людям отказаться от употребления сыра. Она пояснила, что продукт может навредить, например, при гипертонии и артрите.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети