Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|06:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Нутрициолог Екатерина Веселова перечислила несколько худших пищевых привычек, привитых россиянам еще в детстве. Ее слова приводит «Газета.Ru».

Веселова призвала прежде всего не заставлять детей доедать всю пищу, которая находится в их тарелке, поскольку это вредит не только психическому, но и физическому здоровью. Эта привычка развивает в ребенке чувство вины и склонность к перееданию, что в итоге способствует набору лишних килограммов, объяснила нутрициолог.

Не менее вредна, по словам врача, привычка есть за просмотром телевизора или планшета, чтением книг, серфингом в интернете. «Погружаясь полностью в контакт с каким-либо объектом через зрение, ребенок не чувствует сигналов насыщения и съедает больше, - предупредила она. - Привычка есть так во взрослом возрасте вызывает переедания, что провоцирует набор лишнего веса».

Вредит здоровью также пропуск завтрака, продолжила Веселова. Утренний прием пищи запускает пищеварение, работу желчного пузыря, придает бодрости и сил.

«Пропуск завтрака также негативно сказывается на работе желчного пузыря и является одной из причин возникновения сладжа и камней в желчном пузыре и детоксикации (нерегулярный стул, запоры). А неправильный завтрак, помимо негативного воздействия на орган, еще и способствует нарушению гормональной регуляции», - отметила нутрициолог.

Избавиться от этих привычек сложно, но можно, обнадежила специалистка. Первым делом она посоветовала прекращать прием пищи при появлении первого ощущения насыщения, даже если на тарелке осталась еда. Не нужно ее выкидывать, можно воспользоваться контейнером, отметила нутрициолог. Также она призвала ужинать за два-три часа до сна, чтобы утром ощущать легкий голод и не пропускать завтрак.

Ранее диетолог Ольга Деккер подсказала способ похудеть без диет. Она посоветовала заниматься силовыми видами спорта и совмещать их с кардионагрузками.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте