Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|16:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Неопознанный беспилотник атаковал нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) «Славнефть-ЯНОС» в Ярославле. После падения дрона территорию оцепили. Ожидается прибытие группы разминирования.

По предварительным данным, никто не пострадал. БПЛА рухнул неподалеку от установки гидрокрекинга. Telegram-канал Mash уточняет, что украинский дрон впервые долетел до Ярославской области.

Дрон атаковал один из крупнейших НПЗ в России

Атаку совершил беспилотник самолетного типа. Такие БПЛА способны нести несколько килограммов взрывчатого вещества, они используются, в частности, Вооруженными силами Украины (ВСУ) для нанесения ударов по российской территории. Налет на «Славнефть-ЯНОС» произошел около 6-7 утра по московскому времени.

Согласно данным на сайте завода, «Славнефть-ЯНОС» является одним из крупнейших предприятий России по производству продуктов нефтепереработки. В 2022 году он занял третье место по объему переработки нефти в стране. Предприятие занимает площадь 809,1 гектара, на нем заняты более трех тысяч сотрудников.

Завод перерабатывает бензин и дизельное топливо стандарта «Евро-5». Помимо этого, продукция завода включает в себя топливо для реактивных двигателей, а также авиационный керосин, сжиженный газ, масла, битумы и топочный мазут.

Украина была причастна к пожару на еще одном российском нефтяном заводе

В ночь на 25 января произошел пожар на еще одном нефтяном заводе, на этот раз пострадало предприятие в Туапсе Краснодарского края. Сообщалось, что завод атаковали три украинских дрона-камикадзе «Бобер». Аппараты сбила система противовоздушной обороны (ПВО), но обломки одного беспилотника упали на вакуумную колонную установку.

Американское издание Politico со ссылкой на источник сообщало, что к инциденту может быть причастна Служба безопасности Украины (СБУ). По данным издания, спецслужба организовала атаку на нефтеперерабатывающий завод в Туапсе при помощи БПЛА.

«СБУ наносит удары вглубь России и продолжает атаки на объекты, которые не только важны для российской экономики, но и обеспечивают топливом вражеские войска», — сказал собеседник издания. Он добавил, что Украина хочет повлиять на российский экспорт, чтобы ограничить ресурсы Москвы на ведение боевых действий.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте