Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|12:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Роскачестве назвали россиянам способы снизить расходы на водоснабжение. Об этом пишет Ura.ru.

Рекомендуется привести в порядок сантехнику и оборудование водоснабжения. Для этого нужно установить счетчики на воду - это позволит платить за реальный расход воды, а также контролировать его. Если у россиянина нет счетчика или он не передает по нему показания, ему приходится платить по нормативам, а также с повышенным коэффициентом. Эти коэффициенты могут варьироваться в разных городах.

В Роскачестве напомнили, что расход воды увеличивается, даже если из крана просто капает вода. Россиянам рекомендовали вместо резиновых прокладок в сантехнике использовать современные кран-буксы с металлокерамическими элементами - это должно устранить проблему протечки.

Также сократить потребление воды поможет использование качественных рычажных смесителей с аэратором. Эти приборы обеспечивают хороший напор при слабом потоке воды. Рекомендуется при мытье посуды замачивать грязные тарелки в раковине, наполненной водой с моющим средством. По возможности тарелки нужно ополаскивать быстро, используя минимум проточной воды.

Кроме того, россиянам посоветовали отказаться от приема ванны. Вместо этого рекомендуется принимать душ, что сэкономит расход воды в пять-семь раз, заявили в Роскачестве. Также не нужно бриться и чистить зубы с открытым краном. Таким образом можно экономить до 200 литров в неделю.

Рекомендуется заменить горячую воду на холодную там, где это возможно, поскольку последняя дешевле. Для экономии можно использовать современные модели посудомоечных машин. Потребление воды в этом случае сократится до 50 процентов, если загрузка машины будет полной. Экономить воду также можно, используя двухкнопочные сливные бачки.

В Роскачестве добавили, что вышеперечисленные способы экономии, кроме приобретения посудомоечной машины, являются малозатратными.

Ранее жалующимся на грязную воду из-под крана россиянам посоветовали перечитать книгу про Маугли. По словам министра ЖКХ в Свердловской области Николая Смирнова, произведение Редьярда Киплинга показывает пример сплоченности на фоне бедствия.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте