Telegram

Законопроект о биометрии существенно доработан ко второму чтению. Соответствующие изменения назвал глава комитета Государственной Думы по информационной политике Александр Хинштейн в Telegram.

Согласно документу, вводится запрет на принудительный сбор биометрии, а также ответственность за подобное принуждение. Также запрещается любая дискриминация людей, отказывающихся предоставлять свои биометрические данные.

«Устанавливается возможность отказа гражданина от сдачи биометрии - которая не может ограничивать человека в получении любых госуслуг и работ», - уточнил Хинштейн. Парламентарий добавил, что запрещается сбор геномной информации. Использование и хранение биометрии возможно только на территории России, заключил он.

Вместе с тем ужесточаются требования к операторам биометрической информации в региональном сегменте: теперь им может быть только государственное учреждение или государственное унитарное предприятие, а не любое юридическое лицо, как было раньше.

19 декабря председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал об изменениях в законопроект о защите биометрических данных россиян. По его словам, следующим шагом станет введение административной и уголовной ответственности за принудительный сбор и утечку биометрических данных.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети