Карты для зачисления денежного довольствия россиянам, призванным по частичной мобилизации, начали выдавать несколько российских банков, узнал «Коммерсантъ».
Однако на практике обнаруживаются сложности с выдачей: в военкомате у мобилизованных забирают паспорт и вернуть его даже временно для оформления карты гражданину отказываются. По словам источника газеты, военный билет людям на руки тоже часто не выдают, из-за чего граждане оказываются без документов.
«Известны случаи, когда сотрудники банка шли навстречу мобилизованному и оформляли карту по ксерокопии паспорта», - добавил источник.
Эксперты замечают, что даже для получивших карту средства могут оказаться недоступны: вблизи зоны боевых действий может не быть банкоматов или принимающих карты магазинов. Доступ к дистанционному банковскому обслуживанию также может быть невозможен в силу отсутствия смартфонов или компьютеров либо интернета.
О частичной мобилизации российский президент Владимир Путин объявил 21 сентября. Кредиты тех, кто погибнет или останется инвалидом первой группы, планируется списывать за счет банков, поясняли в Госдуме и Министерстве финансов.
Последние новости
- В российском регионе шторм унес в море судно и опрокинул второе
- Подросток отдал больше миллиона рублей мошенникам ради спасения мамы от «тюрьмы»
- Овечкин забросил пятую шайбу в сезоне
- Появился подозреваемый в убийстве обнаруженного в московском пруду ребенка
- Российская туристка в одиночку задержала грабителя на мотоцикле
- Шансы человечества выжить при взрыве сверхновой звезды оценили
- Россиянам рассказали о риске заболеть гриппом после прививки
- В России предложили покупать квартиры по метру
- Россиянам назвали самые подходящие оттенки в одежде для встречи Нового года
- Мужчина попытался проглотить гигантский бургер и повредил мозг






