Подпишитесь на Penzainform.ru


Крупнейший российский производитель соли, компания «Руссоль», предупредила о риске перебоев с поставками. Это связано с решением властей Казахстана ввести временный запрет на использование своей железнодорожной инфраструктуры, передает РБК.

Казахстан предупредил о намерении ввести временный запрет на подачу порожних полувагонов, он вводится с 24 по 30 сентября. Необходимость в этом объясняется скоплением порожних собственных и арендованных полувагонов «чужих железнодорожных администраций на магистральной сети КТЖ». Если ситуация придет в норму, запрет будет снят.

Однако временный запрет может грозить для «Руссоли» остановкой производства и поставок с месторождения, поскольку она использует российский парк полувагонов. Действия перевозчиков уже привели «к срыву поставок продукции, в том числе в адрес оборонных предприятий», говорится в письме компании на имя президента России. В разговоре с РБК представитель «Руссоли» признал, что, если проблема не решится, «поставки соли, в том числе по оборонному заказу, на предприятия социальной инфраструктуры и для населения, остановятся».

Компания поставляет около 42 процентов всей пищевой соли на российский рынок и около 40 процентов технической.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте