Telegram

Россиянам рассказали, в каких случаях им полагается новое жилье от государства взамен прежнего, разрушенного паводками или пожарами. Об этом РИА Новости рассказали юристы. На это могут рассчитывать собственники и соцнаниматели помещений, если это было их единственное жилье.

В то же время, пояснил соучредитель юридической компании a.t.Legal Николай Титов, в законодательстве нет условий и нормы, которая бы однозначно обязывала государство возмещать пострадавшим полную стоимость утраченного жилья или предоставлять взамен новое. В таких случаях решения принимаются в индивидуальном порядке.

Обычно выдаются так называемые жилищные сертификаты, по которым можно получить недвижимость или компенсацию. Для этого нужна регистрация по месту жительства в утраченном помещении. На одного человека полагается 33 квадратных метра, на двоих - 42, а также еще по 18 «квадратов» на каждого, если семья состоит из трех и более человек.

Одним из самых крупных лесных пожаров в стране с начала года стал пожар в городе Уяр (Красноярский край). Огнем там оказалось уничтожено около трети города. На территории Красноярского края с 7 мая действует режим чрезвычайной ситуации. По данным регионального управления Следственного комитета России, в пожарах погибли восемь человек, из-за штормового ветра огонь уничтожил более 500 домов.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Гость||

Да, для Пензы это очень актуально - застройщики стали всё активнее поджигать частные дома горожан, поэтому расскажите поподробнее...

Гость||

Гость писал(a):

застройщики стали всё
а зачем они нужны вообще эти застройщики?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

в законодательстве нет условий и нормы, которая бы однозначно обязывала государство возмещать пострадавшим полную стоимость утраченного жилья или предоставлять взамен новое.
Не всё так однозначно? Как царь скажет?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте