Сетевое издание|18+|Четверг|22 апр 2021|17:20
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |

Присяжные, рассматривающие дело Джохара Царнаева, который признан виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне, проголосовали за вынесение ему смертного приговора. Об этом сообщает Reuters.

На обсуждение вопроса и принятие решения присяжным потребовалось 15 часов. Единственной альтернативой смертной казни в деле Царнаева было бы пожизненное заключение без возможности освобождения.

Как отмечается, решение жюри не означает неизбежности вынесения смертного приговора. Официальный вердикт вынесет судья Джордж О'Тул в течение ближайших месяцев. Адвокаты могут обжаловать это решение.

Судебные власти Массачусетса никого не предавали смертной казни за почти 70 лет, кроме того, в этом штате смертная казнь за государственные преступления была отменена в 1984 году. Вместе с тем Царнаева судили по федеральным законам, которые позволяют применить смертельную инъекцию в качестве наказания.

8 апреля Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь. В частности, присяжные сочли доказанной его вину в смерти трех человек и нанесении увечий еще 264 во время марафона, в сговоре с целью использовать оружие массового поражения, использовании оружия массового поражения, изготовлении бомб, владении огнестрельным оружием, похищении автомобиля. Кроме того, он был признан виновным в убийстве полицейского через четыре дня после совершения теракта.

Сторона защиты в ходе слушаний признала, что Царнаев совершил преступление, в котором его обвиняют. Однако, по словам адвоката, подсудимый действовал по указанию своего старшего брата Тамерлана, который был убит во время задержания.

В результате теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых — уроженцев Чечни, перебравшихся в США около 10 лет назад.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

когда же американцы поймут что чеченцы для них хуже чем "чужой"

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте