Минобороны РФ построит макеты населенных пунктов и местностей для тренировки военнослужащих. Об этом в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил директор департамента государственного заказчика капитального строительства министерства Роман Филимонов, передает «Интерфакс».

По его словам, города и рельефы местности будут построены по принципу американских киностудий и будут имитировать возможную боевую обстановку. Часть подобных объектов уже строится и будет введена в эксплуатацию в этом и следующем году на базе Тверского училища (какого именно, из сообщения непонятно), на них можно будет проводить боевую подготовку в условиях городского боя и боя в горной местности.

Филимонов также рассказал, что на этом полигоне будут использоваться лазерные технологии. Оружие будет оснащаться лазерным навесным оборудованием, а на форму военнослужащих будут крепиться лазерные отражатели. При попадании лазерного луча на эти отражатели будет фиксироваться поражение солдата (на подобных принципах основаны игры под общим названием Laser Quest).

В настоящее время минобороны РФ активно использует макеты техники для испытания новых вооружений. Сообщений о строительстве макетов городов для тренировок российских военнослужащих найти не удалось.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

нахрена гробить народные деньги?? вона - целый город пустует. Припять называется. там можно тренировать не только в условиях городского боя, но и в условиях боя после ядерного удара.

Гость||

или вот вам готовые полигоны:

1. Кадыкчан (в переводе с эвенкского языка — Долина смерти)один из оставленных посёлков Магаданской области.

2. Старая Губаха - в Пермском крае.

3. Промышленный — посёлок городского типа в Республике Коми России. Административно подчинён городу Воркута.

Гость||

да брошенных городов на территории России уже и так тьма, нафиг тратиться?

Гость||

Бумажные города, деревянные автоматы, пьяные солдаты...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте