Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|07:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


К традиционным банковским депозитам и валюте, занимающим центральное место в портфеле у подавляющего большинства населения, сейчас все чаще добавляются еврооблигации - один из самых надежных инструментов защиты капитала наконец стал доступен широкой аудитории.

Собственно, еврооблигация — это та же облигация, которую выпускает компания, но номинированная в той валюте, которая для заемщика является иностранной. Для российской компании примером еврооблигации будет бумага, выпущенная, например, в долларах.

Таким образом, покупая еврооблигации, инвестор не несет рисков, связанных с падением курса рубля, поскольку капитал, размещенный в твердой валюте, остается сохранным при любых колебаниях отечественной валюты.

Еврооблигация размещается в наиболее ликвидных валютах мира (доллар США, евро, фунт стерлингов, японская иена, швейцарский франк). Поэтому в периоды ослабления рубля еврооблигация обеспечивает фиксированный доход в валюте и может защитить капитал эффективнее, чем банковские вклады.

Кроме того, что еврооблигации, как правило, обгоняют валютные депозиты по доходности, у этих бумаг есть еще одно преимущество: в любой момент можно выйти без потери накопленного дохода, так как купон начисляется ежедневно.

Еще один инструмент защиты от девальвации рубля — иностранные акции. Эти бумаги, номинированные в валюте, отлично защищают капитал, тем более что процесс вложения в акции иностранных предприятий значительно упростился. Сейчас российскому инвестору стала доступна торговля на российской торговой площадке через российского брокера «Финам» бумагами Apple, Facebook, Google, Microsoft и других корпораций.

Среди преимуществ торговли с иностранными акциями через российскую биржу — низкая комиссия, возможность получать дивиденды. Сделки проходят в рамках российского законодательства и российской инфраструктуры, инвестор торгует на привычном для себя терминале — таком же, через который он торгует и российскими акциями.

Расчеты по сделкам проводятся в долларах США, что позволяет участникам торгов защитить свой капитал от колебаний курса российской валюты.

По всем вопросам консультацию можно получить по адресу: г. Пенза, ул. Гладкова, д. 3. Тел. (8412) 45-26-27.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте