Сетевое издание|18+|Среда|18 мая 2022|20:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Рядом с дворцом спорта «Буртасы» в Пензе возводится квартал «Зеландия» от строительной группы «Рисан». Это четыре дома, которые планируется сдать в два этапа, друг за другом, до конца 2023 года. Все жители почти одновременно приступят к ремонту и въедут в квартиры, а стройка по соседству не станет им мешать. Кроме того, для новоселов будет проведено благоустройство территории рядом с домом.

Его концепция уже утверждена, она созвучна названию «зеленого острова» Зеландии: много хвойных и лиственных деревьев, кустарников, многолетних растений и газонов, а еще свой яблоневый сад, наполняющий ароматом все вокруг во время цветения. Двор будет разным в каждый сезон и нескучным даже зимой. Крыши пергол, обрамление горки и другие элементы украсит орнамент, напоминающий горы далекой страны. При этом используются природные цвета элементов - древесный, травяной зеленый и серый как скалы.

Все пространство комплекса разделено на две части. Внутренняя часть в квадрате между домами спокойная: здесь пространство для игр самых маленьких, тихого отдыха взрослых и работы на свежем воздухе. На лежаке или на скамье, «встроенной» в геопластику с клумбой, можно расслабиться и оказаться в заповедном цветущем месте, не покидая двора.

Качели любят не только дети, что доказывают прошлые проекты «Рисана». В «Зеландии» девелопер пошел дальше: здесь планируется поставить LED-качели - светящиеся элементы в форме колец, наполняющие фантастической атмосферой двор и очень фотогеничные.

На территории предусмотрено множество беседок-пергол для занятий библиоклуба, настольных игр, вечерних чаепитий или работы за ноутбуком, пока малыш играет поблизости. Одна из них граничит с большой песочницей со скамейкой по всему периметру - легче уследить за непоседой. В этой же части двора установят геопластику с трубой, горками, столбиками и мини-скалодромом, оборудование для игр с песком, музыкальную панель и полусферы разного размера.

Внешняя зона - активная и динамичная. Это play-пространство со спортивным ядром и местом для игр детей постарше. Они разнесены в разные стороны, чтобы старшие и младшие жители не мешали друг другу. По центру расположится переходная зона с яблоневым мини-садом, теннисным столом, гамаками и качелями для взрослых. Здесь можно будет расслабиться, листая Instagram или потягивая фреш.

На периферии двора находится спортивное ядро. Здесь шумные игры не помешают жителям, и можно со всей страстью болеть за участников товарищеского матча на площадке. Светлый тент над трибуной напомнит паруса кораблей, причаливающих к Зеландии.

Рядом со спортивным полем - воркаут-зона. Архитекторы отказались от традиционных тренажеров, поскольку они не покрывают потребностей пользователей с хорошей подготовкой, и установили больше разноплановых элементов: турники, канат, кольца и лестницы, подвесные колокола и прочие снаряды, дающие больший простор для занятий. Беговая дорожка опоясывает все play-пространство. Мягкое покрытие защитит от травм и снизит нагрузку на суставы, чтобы спорт приносил только пользу.

В kid-зоне занятие себе найдут жители от 5 лет - уже с этого возраста они смогут попробовать свои силы и отточить ловкость на большой игровой сетке. Раньше дети проводили лето в деревне, лазая по яблоням. Здесь веселья будет не меньше, но оно станет более безопасным. Внимание детей постарше притянет многоуровневая горка-башня с закрученным спуском по трубе. На ней ребенок получит массу эмоций, сколько бы раз ни спускался.

Перевести дух можно на деревянном настиле: летом на нем приятно впитывать солнце и обсуждать с соседскими ребятами новый мультфильм. А чтобы не отвлекаться от игр надолго, неподалеку расположен туалет.

Все детское оборудование будет выполнено преимущественно из натуральных материалов - теплых, экологичных и приятных на ощупь.

Чтобы узнать больше об интересной и многообразной концепции двора, следует подписаться на новый Instagram-аккаунт компании «Рисан» - @risan_group, открыть сайт или прийти на персональную консультацию, время которой можно назначить по телефону 51-51-51.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте