Вопрос от интернет-пользователя
Кипячу одну и ту же воду несколько раз, чтобы сделать кофе и чай. Влияет ли это на ее состав?
Ответ специалиста
Да, неоднократное кипячение воды приводит к изменениям в ее составе и снижает ее качество.
Когда вода кипит, часть объема теряется из-за испарения, а концентрация растворенных солей повышается. Появляется осадок.
Также с каждым кипячением улетучивается кислород, что влияет на вкус.
В воде из-под крана содержится хлор, могут присутствовать тяжелые металлы и другие примеси, которые при воздействии температуры образуют опасные соединения. Избыточное употребление напитков небезопасно.
Исходя из перечисленного, лучше всегда использовать свежую воду.
Новости по теме
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
- Что можно сделать с зачерствевшим хлебом?
Последние новости
- Сон бывает летаргическим или литургическим?
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- «ПолымЯ» или «пОлымя» - где ударение?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?






